
Овсяный крамбл с яблоками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки3шт.
- сахар150г
- овсяные хлопья100г
- сливочное масло80г
- корица молотая1ч. л.
- мука1ст. л.
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки17.72г19.69% от дневной нормы
- Жиры75.64г94.55% от дневной нормы
- Углеводы293.15г97.72% от дневной нормы
- Калории1908.1кКал79.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яблоки моем и чистим от кожуры и семечек. У меня снова штрифель, вы можете взять любой другой сладкий сорт.
- Шаг 2
Далее нарезаем яблоки тонкими пластинками.
- Шаг 3
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выкладываем в нее нарезанные яблоки и присыпаем 2 — 3 ч. л. сахара, корицей и немного перемешиваем.
- Шаг 4
Теперь готовим овсяное тесто. В глубокой миске смешиваем овсяные хлопья, сахар, щепотку соли, охлажденное сливочное масло и муку. Обычный сахар здесь можно заменить коричневым, вкус только улучшится.
- Шаг 5
Разминаем руками в однородную крошку.
- Шаг 6
Присыпаем получившейся крошкой яблоки в форме и разравниваем.
- Шаг 7
Выпекаем при 180°С минут 40 — 55 (в зависимости от духовки и размера формы). Можно даже чуть передержать, но не сильно, чтобы сахар с яблоками сильнее карамелизировались. Лично мне так больше нравится.
- Шаг 8
Подавать лучше теплым с шариком ванильного мороженого или со сливками. Но можно и холодным. Это еще один яблочный десерт, который хорош в любом виде. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль