
Кулебяка «Золотая рыбка»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко230мл
- сахар1ст. л.
- яйца куриные1шт.
- дрожжи свежие20г
- соль1щепотка
- сливочное масло60г
- мука 1 сорт480г
- растительное масло рафинированное1ст. л.
- тилапия филе500г
- зелень0.5пучок
- сыр50г
- базилик сушеный1ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль1щепотка
- лимонный сок2ст. л.
- растительное масло рафинированное2ст. л.
- мука 1 сорт3ст. л.
- лук репчатый1шт.
- морковь1шт.
- растительное масло рафинированное2ст. л.
- соль1щепотка
- перец черный свежемолотый1щепотка
- яйца куриные4шт.
- лук зеленый1пучок
- сливочное масло20г
- сыр50г
- соль1щепотка
- перец черный свежемолотый1щепотка
- яйца куриные1шт.
- мука 1 сорт1ст. л.
- куркума1щепотка
- сливочное масло1кусок
Тесто
Рыбная начинка
Овощная начинка
Яичная начинка
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки241.34г268.16% от дневной нормы
- Жиры387.81г484.76% от дневной нормы
- Углеводы433.05г144.35% от дневной нормы
- Калории6210.87кКал258.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Филе тилапии ТМ «Магуро» разморозить в холодильнике в течение 6–8 часов. Время размораживания я не учитывала в описании.
- Шаг 2
Для опары соединить теплое молоко, дрожжи, сахар и пару ложек муки. Тщательно перемешать и поставить на полчаса в теплое место, чтобы дрожжи активировались.
- Шаг 3
Яйцо взбить с солью. Сливочное масло растопить.
- Шаг 4
В подошедшую опару добавить яйцо, масло, перемешать.
- Шаг 5
Порциями всыпать просеянную муку и замесить тесто.
- Шаг 6
Собрать тесто в шар, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема на 1 час.
- Шаг 7
С тилапии слить воду, промыть, обсушить. Сбрызнуть рыбу лимонным соком, посыпать сушеным базиликом и перцем. Дать постоять 15 мин.
- Шаг 8
Филе тилапии обвалять в муке, излишки стряхнуть.
- Шаг 9
Разогреть растительное масло и обжарить филе с двух сторон до румяной корочки.
- Шаг 10
Обжаренную рыбу выложить на тарелку и промокнуть бумажным полотенцем.
- Шаг 11
Филе тилапии мелко порубить ножом.
- Шаг 12
Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать.
- Шаг 13
Рыбу и зелень соединить.
- Шаг 14
Сыр натереть на мелкой терке.
- Шаг 15
Выложить к рыбе половину сыра, посолить, поперчить, перемешать. Рыбная начинка готова.
- Шаг 16
Для овощной начинки лук почистить, мелко нарезать.
- Шаг 17
Морковь почистить, натереть на крупной терке.
- Шаг 18
В сковороде разогреть масло и обжарить лук с морковью до золотистого цвета.
- Шаг 19
Овощную начинку посолить, поперчить, остудить.
- Шаг 20
Для яичной начинки яйца сварить вкрутую. Остудить, почистить.
- Шаг 21
Яйца мелко нарезать.
- Шаг 22
Зеленый лук почистить, вымыть, обсушить, мелко нарезать.
- Шаг 23
В сковороде разогреть сливочное масло.
- Шаг 24
Обжарить зеленый лук на масле до мягкости.
- Шаг 25
Добавить яйца, посолить, поперчить, обжарить 1 мин, выключить огонь.
- Шаг 26
Лук с яйцами остудить. Добавить оставшийся сыр, перемешать. Яичная начинка готова.
- Шаг 27
Все три начинки для кулебяки готовы.
- Шаг 28
Подошедшее тесто обмять. Смазать растительным маслом.
- Шаг 29
От теста отщипнуть небольшой кусочек. Остальное тесто раскатать в овальный пласт толщиной примерно 0,5 см. На этом этапе нужно постелить на стол бумагу для выпечки и раскатывать прямо на ней, так как в дальнейшем, как оказалось, будет очень трудно перенести кулебяку на противень.
- Шаг 30
На пласт теста выложить рыбную начинку.
- Шаг 31
На рыбную начинку выложить овощную.
- Шаг 32
Поверх овощной начинки выложить яичную.
- Шаг 33
Соединить свободные от начинки края теста и защипать.
- Шаг 34
Перенести кулебяку на противень с бумагой и положить швом вниз. Как я писала раньше, тесто нужно раскатывать на бумаге и на ней же переносить начиненную кулебяку. Я этого не сделала, у меня немного порвалось тесто. Смазать поверхность яйцом, соединенным с водой в соотношении 1:1.
- Шаг 35
В оставшийся комочек теста подмешать муку с куркумой, вымесить. Раскатать в тонкий пласт и вырезать фигуру рыбы. Из остатков теста вырезать плавники, водоросли.
- Шаг 36
На поверхность кулебяки выложить все подготовленные детали. С помощью ножниц сделать рыбе чешую, затем смазать детали яйцом с водой. Дать постоять еще минут 20. Затем поставить противень в духовку, разогретую до 180°C, на 40–45 мин.
- Шаг 37
Готовый пирог достать из духовки, смазать сливочным маслом.
- Шаг 38
Аккуратно переложить кулебяку на блюдо или поднос.
- Шаг 39
Подать кулебяку к столу, разрезать на порции. Очень вкусно сочетается с первыми блюдами, салатом из свежих овощей, а также чаем или молоком.
- Шаг 40
Угощайтесь! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль