Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Кулебяка «Золотая рыбка»

Время приготовления 1 ч 50 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • молоко230мл
  • сахар1ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • дрожжи свежие20г
  • соль1щепотка
  • сливочное масло60г
  • мука 1 сорт480г
  • растительное масло рафинированное1ст. л.
  • Рыбная начинка
  • тилапия филе500г
  • зелень0.5пучок
  • сыр50г
  • базилик сушеный1ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль1щепотка
  • лимонный сок2ст. л.
  • растительное масло рафинированное2ст. л.
  • мука 1 сорт3ст. л.
  • Овощная начинка
  • лук репчатый1шт.
  • морковь1шт.
  • растительное масло рафинированное2ст. л.
  • соль1щепотка
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • Яичная начинка
  • яйца куриные4шт.
  • лук зеленый1пучок
  • сливочное масло20г
  • сыр50г
  • соль1щепотка
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • Дополнительно
  • яйца куриные1шт.
  • мука 1 сорт1ст. л.
  • куркума1щепотка
  • сливочное масло1кусок

Пищевая ценность

  • Белки241.34г
    268.16% от дневной нормы
  • Жиры387.81г
    484.76% от дневной нормы
  • Углеводы433.05г
    144.35% от дневной нормы
  • Калории6210.87кКал
    258.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Филе тилапии ТМ «Магуро» разморозить в холодильнике в течение 6–8 часов. Время размораживания я не учитывала в описании.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для опары соединить теплое молоко, дрожжи, сахар и пару ложек муки. Тщательно перемешать и поставить на полчаса в теплое место, чтобы дрожжи активировались.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Яйцо взбить с солью. Сливочное масло растопить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В подошедшую опару добавить яйцо, масло, перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Порциями всыпать просеянную муку и замесить тесто.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Собрать тесто в шар, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема на 1 час.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    С тилапии слить воду, промыть, обсушить. Сбрызнуть рыбу лимонным соком, посыпать сушеным базиликом и перцем. Дать постоять 15 мин.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Филе тилапии обвалять в муке, излишки стряхнуть.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть растительное масло и обжарить филе с двух сторон до румяной корочки.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Обжаренную рыбу выложить на тарелку и промокнуть бумажным полотенцем.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Филе тилапии мелко порубить ножом.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Рыбу и зелень соединить.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натереть на мелкой терке.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Выложить к рыбе половину сыра, посолить, поперчить, перемешать. Рыбная начинка готова.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Для овощной начинки лук почистить, мелко нарезать.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Морковь почистить, натереть на крупной терке.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде разогреть масло и обжарить лук с морковью до золотистого цвета.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Овощную начинку посолить, поперчить, остудить.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Для яичной начинки яйца сварить вкрутую. Остудить, почистить.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Яйца мелко нарезать.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Зеленый лук почистить, вымыть, обсушить, мелко нарезать.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде разогреть сливочное масло.

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить зеленый лук на масле до мягкости.

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    Добавить яйца, посолить, поперчить, обжарить 1 мин, выключить огонь.

  • Шаг 26
    Процесс приготовления блюда

    Лук с яйцами остудить. Добавить оставшийся сыр, перемешать. Яичная начинка готова.

  • Шаг 27
    Процесс приготовления блюда

    Все три начинки для кулебяки готовы.

  • Шаг 28
    Процесс приготовления блюда

    Подошедшее тесто обмять. Смазать растительным маслом.

  • Шаг 29
    Процесс приготовления блюда

    От теста отщипнуть небольшой кусочек. Остальное тесто раскатать в овальный пласт толщиной примерно 0,5 см. На этом этапе нужно постелить на стол бумагу для выпечки и раскатывать прямо на ней, так как в дальнейшем, как оказалось, будет очень трудно перенести кулебяку на противень.

  • Шаг 30
    Процесс приготовления блюда

    На пласт теста выложить рыбную начинку.

  • Шаг 31
    Процесс приготовления блюда

    На рыбную начинку выложить овощную.

  • Шаг 32
    Процесс приготовления блюда

    Поверх овощной начинки выложить яичную.

  • Шаг 33
    Процесс приготовления блюда

    Соединить свободные от начинки края теста и защипать.

  • Шаг 34
    Процесс приготовления блюда

    Перенести кулебяку на противень с бумагой и положить швом вниз. Как я писала раньше, тесто нужно раскатывать на бумаге и на ней же переносить начиненную кулебяку. Я этого не сделала, у меня немного порвалось тесто. Смазать поверхность яйцом, соединенным с водой в соотношении 1:1.

  • Шаг 35
    Процесс приготовления блюда

    В оставшийся комочек теста подмешать муку с куркумой, вымесить. Раскатать в тонкий пласт и вырезать фигуру рыбы. Из остатков теста вырезать плавники, водоросли.

  • Шаг 36
    Процесс приготовления блюда

    На поверхность кулебяки выложить все подготовленные детали. С помощью ножниц сделать рыбе чешую, затем смазать детали яйцом с водой. Дать постоять еще минут 20. Затем поставить противень в духовку, разогретую до 180°C, на 40–45 мин.

  • Шаг 37
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пирог достать из духовки, смазать сливочным маслом.

  • Шаг 38
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно переложить кулебяку на блюдо или поднос.

  • Шаг 39
    Процесс приготовления блюда

    Подать кулебяку к столу, разрезать на порции. Очень вкусно сочетается с первыми блюдами, салатом из свежих овощей, а также чаем или молоком.

  • Шаг 40
    Процесс приготовления блюда

    Угощайтесь! Приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляSimona,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    gapapolya

    Отличная работа. Люблю сложные начинки и красиво украшенные пироги😍👍

    • Фотография профиля
      Мальва

      Тамарочка, очень красивая кулебяка, рыбка супер😍🌞🌼)))

      • Фотография профиля
        Svetlana Gorelova

        Тома, волшебный пирог!))😍😍😍 И украшен👍😋😋😋

        Оставить комментарий