
Мясной пирог с бараниной (Кубате)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- растительное масло2ст. л.
- баранина500г
- картофель300г
- лук репчатый1шт.
- зелень2ст. л.
- соль1ч. л.
- вода80мл
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- тесто слоеное бездрожжевое1кг
Основные
Пищевая ценность
- Белки140.94г156.60% от дневной нормы
- Жиры293.83г367.29% от дневной нормы
- Углеводы443.06г147.69% от дневной нормы
- Калории4984.72кКал207.70% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Картофель почистить и порезать крупными кубиками. Лук почистить и порезать полукольцами. Баранину вымыть и порезать крупными кубиками.
- Шаг 1
Разделить тесто на 2 неравные части. Раскатать большую часть. Форму выстелить фольгой и смазать растительным маслом, положить пласт теста, так чтоб края свисали. У меня форма 27х17 см, можно выпекать и в круглой.
- Шаг 2
Выкладываем баранину, картофель и лук слоями. Солим, перчим и присыпаем свежим рубленым укропом.
- Шаг 3
Накрыть вторым раскатанным пластом теста, защипнуть все края. В центре теста сделать небольшое отверстие и влить немного воды. У меня была баранина с жирком, я влила около 80 мл воды (если жирная баранина, можно обойтись и без воды).
- Шаг 4
Закрываем фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа. Открываем фольгу и запекаем еще 20-30 минут, чтоб пирог зарумянился. Проверить готовность картофеля и мяса можно через отверстие, проткнув картошку и мясо. Вот он румяный, ароматный красавец!
- Шаг 5
Я делала к пирогу простой салат из пекинской капусты и моркови, сбрызнутый лимонным соком и маслом
- Шаг 6
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль