Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Капкейки "Бостон" с кремом и шоколадной глазурью

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофельный крахмал2ч. л.
  • соль1щепотка
  • молоко1мл
  • разрыхлитель6ч. л.
  • яйца куриные3шт.

Пищевая ценность

  • Белки19.14г
    21.27% от дневной нормы
  • Жиры16.39г
    20.49% от дневной нормы
  • Углеводы29.27г
    9.76% от дневной нормы
  • Калории343.84кКал
    14.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Желтки как следует отдельно смешать. В отдельной кастрюле смешать сахар,крахмал и соль.Включить сред.огонь и медленно в массу влить молоко.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Готовить помешивая пока не начнет булькать,примерно 5мин.Вылить в желтки осторожно 1/3 часть молоч. смеси и перемешать и добавить полностью все в смесь. Поставить обратно на огонь часто помешивая примерно на 2-4мин. добавить ванилин.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовый крем пропустить через ситечко.Закрыть сверху пластиком или крышкой и поставить в холодильник на час или 2 дня. Подготовить формы для капкейков, смазать хорошо маслом и припылить мукой или иначе они не будут выходить. Разогреть духовку до 180гр.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Смешать вместе муку ,разрыхлитель и соль. На плите на медлен.огне. разогреть молоко с маслом. Взбить яйца и сах.песок на высокой скорости,примерно 5мин. Добавитиь в массу сухие ингредиенты.Перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в массу растопленное масло и молоко и все хорошо перемешать.Добавить ванилин. Разольем все по формочкам примерно на 3/4части ,т.е не до конца/они поднимутся/.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовить примерно 15мин.Или примерно до золотистого цвета.Дать остыть примерно 10мин.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Каждый готовый капкейк разрежем напополам.Заполним ванильным кремом,примерно 1стол.л на каждый капкейк. Отставим в сторону.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим шоколадный ганаш. В кастрюльке разогреем сливки до кипячения, снимем с огня и добавим шоколад,который должен разойтись.Перемешать и дать остыть.Перемешать вновь.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    На каждый капкейк осторожно выливаем шоколадный ганаш.И приглашаем к столу.

Оценить5.0102
0

Автор рецепта

Фотография профиляАпрель,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Iwonna Shout

    Для меня загадка: как в америкосии масло ложками меряют? Все хочу спечь их, а все с весами мудрю(

    • Фотография профиля
      Iwonna Shout

      Дорогая, а сколько штукенций получается?

      • Фотография профиля
        Яся

        Аля, мы в восторге! Ты уж извини, что не сфоткала, спешили к родителям и там их сразу все съели! Точно буду повторять, тогда и сфотографирую!👌

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Аппетитно, прекрасно!:) Голосую 76-я:)flower

          • Фотография профиля
            Любовь~♥

            Голосую за вкусняшкиpooh_lol

            Оставить комментарий