
Кекс «Боровичок под лимонной шапочкой»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахарная пудра1стакан
- лимонный сок3ст. л.
- сливочное масло200г
- мука250г
- сахарная пудра200г
- картофельный крахмал50г
- разрыхлитель1.5ч. л.
- яйца куриные крупные4шт.
- молоко2ст. л.
- пшеничная мука250г
- сахарная пудра200г
- какао-порошок50г
- разрыхлитель1.5ч. л.
- яйца куриные крупные4шт.
- молоко2ст. л.
- сливочное масло200г
Глазурь
Для светлого теста
Для шоколадного теста
Пищевая ценность
- Белки127.72г141.91% от дневной нормы
- Жиры399.56г499.45% от дневной нормы
- Углеводы1081.08г360.36% от дневной нормы
- Калории8265.85кКал344.41% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Включаем духовку на 170°С.
- Шаг 1
Для шоколадного теста, смешиваем в блендером сливочное масло с сахарной пудрой до белой и пышной массы.
- Шаг 2
Затем вбиваем по одному яйцу. У меня яйца не крупные, а скорее мелкие. Поэтому я решила добавить к своим четырем еще половинку от одного яйца.
- Шаг 3
После вбивания яиц, каждый раз тщательно взбиваем массу.
- Шаг 4
Затем просеиваем какао с разрыхлителем, перемешиваем лопаткой.
- Шаг 5
Добавляем муку, снова перемешиваем и добавляем молоко.
- Шаг 6
Выкладываем тесто в форму. Размер 22х7 см. Форма у меня не презентабельная, силиконовая, но по размеру очень удобная. Чтобы она держала форму, я всегда вкладываю ее в металлическую форму.
- Шаг 7
Выпекаем тесто 50-60 минут, до сухой лучинки. Затем переворачиваем кекс на решетку и можно на ночь оставить его отдыхать. Но, у меня времени не было. Я оставила его на пол часа, а затем взяла подходящую вырубку и нарезала 13 грибочков.
- Шаг 8
Тесто у кекса очень воздушное и нежное, но все прошло хорошо, грибочки форму держали.
- Шаг 9
Теперь готовим тесто белого цвета, для заливки. Тесто готовим также, как и шоколадное. Только вместо какао добавляем крахмал. И, также как и для шоколадного теста, в белое тесто добавила к четырем яйцам вторую половинку от одного яйца.
- Шаг 10
В силиконовую форму выкладываем 2-3 ложки белого теста, разравниваем лопаткой и ставим плотно наши грибочки. Я ставлю шляпкой вниз.
- Шаг 11
Выставляем все грибочки в ряд.
- Шаг 12
Аккуратно выкладываем наше белое тесто, заполняя все пространство формы.
- Шаг 13
Выпекаем при 170°С 50-60 минут до сухой лучинки.
- Шаг 14
Достаем кекс и теплый заливаем глазурью. Для глазури просто смешать сахарную пудру с лимонным соком.
- Шаг 15
Можно пить чай, а можно взять этот кекс на пикник и замечательно и вкусно провести время на природе.
- Шаг 16
Кекс получается очень нежный. Вот с такой незатейливой и живописной картинкой... Угощайтесь!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Очень милый боровик у тебя в кекс спрятался! 😄
такой кексик замечательный на вид и верю на вкус😍
Прелесть кексик, Наташенька! ))) 😍:heart pulse:Пекла по подобному рецепту с зайкой и с сердечком! 😋 http://www.edimdoma.ru/retsepty/72255-keks-romantichnyy 💐
Наташа, это не только вкусно, но и очень эффектно😍💗. Помадку, особенно такую на кексах, обожаю. 🐾
Вкусно и необычно,Наташ!😍Встречала похожее оформление на иностранном сайте,там был зайчик внутри,пасхальная тема.Очень детям понравится такой кекс💗