
Печенье "Лимонные камушки"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло150г
- сахар200г
- соль0.25ч. л.
- яйца куриные1шт.
- лимонная цедра0.5шт.
- лимонный сок0.5ч. л.
- мука360г
- пекарский порошок12г
- сахарная пудра4ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки46.11г51.23% от дневной нормы
- Жиры133.9г167.38% от дневной нормы
- Углеводы512.31г170.77% от дневной нормы
- Калории3425.28кКал142.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Мягкое сливочное масло растираем с сахаром и солью
- Шаг 1
Берем половинку среднего лимона - натираем с него цедру (только желтую часть кожуры), и выдавливаем сок. Отправляем к маслу
- Шаг 2
Вбиваем яйцо, хорошо все растираем
- Шаг 3
Добавляя постепенно муку с разрыхлителем (1 пакетик = 12 г), замешиваем мягкое не липкое тесто (муки примерно 360 г +/-)
- Шаг 4
Охлаждаем минут 20-30
- Шаг 5
Скатываем из теста шарики или овалы, обваливаем в сахарной пудре и выпекаем на пергаменте 10-13 минут при 180"С
- Шаг 6
Переложить готовое печенье на решетку, остудить и употребить по назначению. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль