
Деревенский грибной пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто песочное1пласт
- шампиньоны700г
- лук зеленый3шт.
- лук репчатый2шт.
- петрушка зелень7веточка
- сметана 15%2ст. л.
- соль1щепотка
- перец1щепотка
- тмин1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки46.54г51.71% от дневной нормы
- Жиры49.62г62.02% от дневной нормы
- Углеводы107.91г35.97% от дневной нормы
- Калории991.34кКал41.31% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку разогреть до 180°C. Выложить пласт песочного теста на рабочую поверхность, нарезать мелко петрушку, посыпать сверху на тесто (можно добавить любые травы, которые вам нравятся), слегка раскатать скалкой. Выложить в формочку с бортиками, края не срезать, чтобы потом по бокам слегка прикрыть пирог.
- Шаг 2
Смазать форму сливочным маслом, выложить тесто. Сметаной хорошо смазать основу пирога и посыпать зеленым луком. Поставить в холодильник, пока готовим грибы.
- Шаг 3
Шампиньоны поджарить с репчатым луком, добавить соль, перец, травы. Слегка остудить и выложить в форму. Равномерно распределить грибы, края теста приподнять и сложить внутрь. Ставим в духовку на 35–40 минут. Периодически поглядывайте: когда пирог подрумянится, он готов! Все зависит от возможности вашей духовки.
- Шаг 4
Вынимаем из духовки, украшаем петрушкой или любой другой зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль