
Булочки от Андриано Зумбо
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад молочный75г
- шоколад черный горький75г
- паста150г
- растительное масло30г
- какао20г
- вафельная крошка115г
- фундук20г
- сливочное масло20г
- сахар60г
- тесто дрожжевое1упаковка
- яйца куриные1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки81.5г90.56% от дневной нормы
- Жиры180.03г225.04% от дневной нормы
- Углеводы548.84г182.95% от дневной нормы
- Калории4183.54кКал174.31% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для зумботеллы: Растопить шоколад на водй бане.
- Шаг 1
В растопленный шоколад добавить ореховую пасту, перемешать, добавить растительное масло и какао порошок. Хорошенько перемешать.
- Шаг 2
Для пралине: В сковороду с толстым дном положить сахар и карамелизовать его. Всыпать орехи и перемешать. Выложить готовые орешки на пергамент смазанный сливочным маслом. Дать остыть до полного застывания.Затем поломать на кусочки и положить в кофемолку. Смолоть орехи в крошку.
- Шаг 3
Подготовить вафельную крошку и растопить шоколад. Добавить в шоколад пралине из фундука, рубленные орехи и вафельную крошку. Добавить сливочное масло, перемешать и остудить до комнатной температуры.
- Шаг 4
Достать слоеное тесто и раскатать его в пласт толщиной 4мм.
- Шаг 5
Вырезать из теста кружочки диаметром 12 см.
- Шаг 6
В центр кружочка положить по 1ч.л.зумботеллы и пралине.
- Шаг 7
Разделить отдельно белок и желток. Белком смазать края кружочка. Сложить кружок пополам и залепить края. Выложить на противень застеленный бумагой для выпечки. Сверху смазать яичным желтком
- Шаг 8
Поставить в духовку при температуре 190 градусов и выпекать до образования золотистого цвета (15 минут)
- Шаг 9
Готовые булочки опустить в растопленный шоколад и посыпать рубленными орешками. Приятного чаепития!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль