Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадные капкейки с тематикой Halloween

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука6г
  • какао0.75ст. л.
  • сахар1г
  • сода6ч. л.
  • разрыхлитель0.75ч. л.
  • соль0.75ч. л.
  • яйца куриные2шт.
  • вода0.75мл
  • кефир0.75стакан
  • растительное масло3ст. л.
  • ванильный экстракт1ст. л.
  • сыр сливочный226г
  • глазурь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки75.95г
    84.39% от дневной нормы
  • Жиры133.77г
    167.21% от дневной нормы
  • Углеводы19.54г
    6.51% от дневной нормы
  • Калории1625.75кКал
    67.74% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку до 180 гр. Формочки для маффинов смазать слив.маслом или используем бумажные стаканчики. Разложим по ячейкам.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешаем в отдельной чаше муку, какао, сахар, пищев. соду, разрыхлитель, соль. Отставим в сторону.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смешать яйца, кефир, теплую воду, раст. масло и ванильный экстракт. Добавить все в муку, хорошо перемешать. Примерно 3 мин.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вылить в формочки тесто, но до половины,оно хорошо поднимается. Если будете делать без глазировки только с сах. пудрой сверху, то заполнить на 1/3. Поставить в духовку разогретую на 20 мин. Центр проверяем зубочисткой. Дадим остынуть на решетке. Поделим капкейки на 2 равные части, если готовим по 2 разным идеям.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Если капкейки поднялись и обозначилась верхушка холмиком,срежем ее аккуратно ножом,для тех кто желает делать капкейки для праздника с темовой глазурью. Подготовим глазурь. Сахарную пудру просеем ситечком. Отставим в сторону.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Миксером смешаем слив.сыр и слив.масло до мягкой однородной массы на сред. скорости. Добавим сахар, пудру, снизим скорость до медленной, затем ванилин. Разделим, если украшаем по тематике нашу сырную массу на 2 части, добавим 2-3 капли зелен. пищев. красителя. Перемешаем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Используем насадку с зубчиками,чтоб сделать травку,выложим в кондит. пакет зелен. массу, и легкими движениями выдавливаем. Затем зубчиками прихватываем, приподнимая массу, так чтоб было похоже на зелень.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Можно из мастики сделать тыковки, но я с мастикой не дружу,поэтому использовала готовые конфеты,которые продают здесь перед праздником. И получаем красивое поле с тыквами.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вторую часть сырной массы также перемешаем с пищев. красителем, но красн. цвета. Выложим также в кондит. пакет, насадку используем теперь круглую. И зигзагом делаем на каждом капкейке линии. Сверху выкладываем пекан.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Получаются мозги вот такие симпатичные и сладкие. Чувствительным можно изменить идею подачи)))

Оценить5.098
0

Автор рецепта

Фотография профиляАпрель,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    NataliePere

    Вау,какие хорошенькие>:)heartheart)Я таких конфет не видела,надо поискать.А то на "не шоколадные конфеты" мы всей семьей не смотрим.😱Поэтому и не видела.:)

    • Фотография профиля
      Liza Oliver

      Блин, простиии..вчера совсем забыла с РД поздравить...но лучше посзно чем никогда flowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflower

      • Фотография профиля
        Мари

        Фантазия,просто супер!flower

        • Фотография профиля
          Тата

          Алечка,поздравляю!Кексы получились очень яркими!😀flowerflowerflower

          • Фотография профиля

            Алечка,поздравляю тебя с РД!!!heartheartheartheartheart

            Оставить комментарий