Фото блюда

Хачапури по-аджарски

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • дрожжи сухие1ст. л.
  • сахар1ст. л.
  • соль1ч. л.
  • растительное масло рафинированное3ст. л.
  • пшеничная мука4.5стакан
  • сулугуни0.5кг
  • кинза свежая1пучок
  • петрушка зелень1шт.
  • сливочное масло50г
  • яйца куриные7шт.
  • вода500мл

Пищевая ценность

  • Белки234.85г
    260.94% от дневной нормы
  • Жиры253.2г
    316.50% от дневной нормы
  • Углеводы706.07г
    235.36% от дневной нормы
  • Калории5993.92кКал
    249.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Tukan Unique

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Опара: в слегка теплой воде растворяем 1 ст ложку сухих дрожжей, 1 ст ложку сахара и пол стакана просеянной муки. Накрываем полотенцем и ставим в тихое и теплое место на 15 мин.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Через 15 мин, добавляем туда 1 чайную ложку соли, 3 ст ложки растительного масла и ПОСТЕПЕННО просеянную муку 3 стакана. Снова накрываем полотенцем и в теплое, тихое место на 30 мин. Через 30 мин тесто будет выглядеть как на фото, с дырочками воздуха.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    На доску просеиваем еще примерно 1 стакан муки, выкладываем в нее тесто и замешиваем так, чтобы воздух выходил из него, снова под полотенце и в сторонку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вот так выглядит сулугуни, который я купила в обычном супермаркете.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сулугуни трем на крупной терке.

  • Шаг 5

    Тесто делим на 7 равных частей. Использовать можно не все и сразу, поэтому я брала только 3 части, а остальное в холодильник в мисочку под пленку, оно прекрасно там стоит.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Из одной части раскатываем корж толщиной 0,5 мм, по бокам как на фото выкладываем сулугуни.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Закручиваем края вместе с сыром, а края слеплеваем между собой, получается такая лодочка как на фото.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В середину этой лодочки еще немного сулугуни. На противень стелим лист пергаментной бумаги и НЕ смазываем его маслом, а посыпаем немного мукой. На лист с мукой выкладываем хачапури и в разогретую духовку 180-190С на 20 мин.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Через 20 мин (время, конечно, зависит индивидуально от каждой духовки) Кладем маленький кусочек сливочного масла, размазываем, масло подтаивает.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Сюда же вбиваем сырое яйцо, солим его и в снова в духовку на 2-3 мин.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Результат должен быть такой: белок прихватился, а желток под пленкой жидкий как на фото. Этот вид хачапури кушают только горячим, прямо из духовки, отламывая кусочек хачапури и макая его в жидкий желток. Вместе с хачапури обязательно кушают свежую кинзу и петрушку. Это ОЧЕНЬ вкусно ! :-) Надеюсь, мой рецепт кому то пригодится и вы меня вспомните ласковым, добрым словом :-) Приятного аппетита! :-)

Оценить3.032
0

Автор рецепта

Фотография профилязритель вашего шоу,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты