
Творожно-ванильные пряники
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар тростниковый70г
- яйца куриные1шт.
- растительное масло50мл
- мука350г
- сода1ч. л.
- ванильная эссенция1по вкусу
- творог250г
- яичные белки1шт.
- сахарная пудра200г
- ванильная эссенция1по вкусу
Пряники
Глазурь
Пищевая ценность
- Белки88.68г98.53% от дневной нормы
- Жиры82.45г103.06% от дневной нормы
- Углеводы517.98г172.66% от дневной нормы
- Калории3123.28кКал130.14% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Положить в чашу блендера творог (у меня рикотта), яйцо, сахар и ванильный экстракт. Взбить.
- Шаг 1
Переложить в миску и добавить растительное масло и соду.
- Шаг 2
Постепенно подсыпая муку, замесить тесто. Муки может уйти чуть меньше...(зависит как от размера яица, так и от качества творога).
- Шаг 3
Тесто готово как только оно перестанет липнуть к рукам. Скатать тесто в шар и разделить на четыре части. Каждую часть скатать в такой цилиндр-"колбаску". Нарезать тесто на ломтики шириной не более 1 см. У меня получилось 26 штучек.
- Шаг 4
Каждый кусочек теста слегка приплюснуть и выложить на застеленный пекарской бумагой противень на небольшом расстоянии друг от друга.
- Шаг 5
Выпекать в разогретой до 200°C духовке около 15-20 минут, до золотистого цвета. Следите по своей духовке. О своей готовности прянички известят вас распространяющимся по кухне ароматом!
- Шаг 6
Пока пряники остывают, приготовить глазурь. Белок взбить с сахарной пудрой и ароматизатором до получения гладкой блестящей массы. Пудру обязательно просеивать, и подсыпать её постепенно, до достижения нужной консистенции глазури.
- Шаг 7
Чуть тёплые пряники выложить в большую миску и полить глазурью. Аккуратно всё перемешать, чтобы глазурь покрыла пряники со всех сторон.
- Шаг 8
Выложить пряники на решётку и подсушить несколько минут в прогретой выключенной (!) духовке. Прянички готовы!
- Шаг 9
Что можно еще сказать? Пряники буквально разлетелись на глазах!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Пряники отличные!!! только глазурь делала без белков, на лимонном соке.Фото скоро выставлю
Ирочка, прянички суперские, с магазинными и не сравнить! делала и на рикотте, и на твороге, понравились ОБА варианта одинаково!! Я, кстати, в своем детстве и не помню, чтоб такие пряники ела😊😍
Пекла несколько раз) безумное наслаждение))))
Спасибо за рецепт! 😃 у меня, правда, получились скорее булочки — видимо, с разрыхлителем переборщила 😐 но все равно вкусно!
Ирина, прянички - класс!!! Я уже отфотографировала и решила съесть разрезанный пряничек, запила молочком и... зажмурилась 😌 от удовольствия 😊 С молоком это нечто 😋 На втором фото уже откусанный мной пряник с молоком из кружки. Дегустировала и фотографировала одновременно pooh_lol Спасибо 💖