
Песочное печенье "Арбузики"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- мука1по вкусу
- шоколад1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки6.51г7.23% от дневной нормы
- Жиры5.82г7.28% от дневной нормы
- Углеводы1.61г0.54% от дневной нормы
- Калории87.28кКал3.64% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Из теста красного цвета сделать цилиндр.
- Шаг 1
Сверху, зеленый пласт накрыть белым пластом.
- Шаг 1
Сделать тесто, смешав яйцо, сахар, соль, маргарин, муку.Замесить гладкое эластичное тесто.Разделить тесто на 3 части: 1 самая большая, 2 чуть меньше, 3 меньше 2 части в 2 раза.В 1 добавить красный пищевой краситель, во 2 зеленый, а 3 часть оставить белой.
- Шаг 1
Зеленое тесто раскатать в пласт.
- Шаг 1
Разложить печенье на пергаменте и отправить в духовку разогретую до 100*С, подсушивать печенье в течение 10-15 минут, печенье не должно потерять цвет.
- Шаг 1
Достать из холода, нарезать на кружочки толщиной 5 мм.
- Шаг 1
Завернуть цилиндр в совмещенные пласты.Убрать "рулет" в холод на 30 минут.
- Шаг 1
Потом каждый кружочек разрезать пополам, сделать "дольки".
- Шаг 1
Выпеченное печенье остудить, нарисовать семечки шоколадом.
- Шаг 1
А потом пить чай:)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль