
Сливовый пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло113г
- яйца куриные2шт.
- сахар0.75стакан
- мука1стакан
- разрыхлитель1ч. л.
- соль1щепотка
- сахар ванильный5г
- сливы7шт.
- лимонный сок2ст. л.
- корица1по вкусу
- миндальные лепестки1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки32.94г36.60% от дневной нормы
- Жиры107.5г134.38% от дневной нормы
- Углеводы287.43г95.81% от дневной нормы
- Калории2247.2кКал93.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку розогреть до 180°C. Масло взбить с обычным и ванильным сахаром.
- Шаг 2
Добавлять в смесь по одному яйцу, каждый раз хорошо взбивая.
- Шаг 3
Муку просеять с разрыхлителем и солью. Добавить муку в смесь и хорошо перемешать тесто миксером.
- Шаг 4
Форму диаметром 20 см слегка смазать маслом и посыпать мукой.
- Шаг 5
Тесто переложить в форму и разровнять.
- Шаг 6
Сверху выложить половинки слив, полить лимонным соком, посыпать корицей и миндальными лепестками.
- Шаг 7
Выпекать пирог 40–50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
- Шаг 8
Готовый пирог достать, слегка остудить и подавать к столу.
- Шаг 9
Пирог просто тает во рту! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль