
Сырное печенье с маслинами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука150г
- сливочное масло75г
- сыр джугас50г
- маслины без косточек1горсть
- молоко75мл
- сахарный песок0.5ч. л.
- разрыхлитель0.5ч. л.
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки34.62г38.47% от дневной нормы
- Жиры86.23г107.79% от дневной нормы
- Углеводы125.95г41.98% от дневной нормы
- Калории1440.11кКал60.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Сыр натереть на крупной терке.
- Шаг 2
Предварительно охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке.
- Шаг 3
Муку перемешать с разрыхлителем, сахаром и солью, добавить натертые сыр и масло, все растереть руками в крошку.
- Шаг 4
Вливая небольшими порциями молоко, вымесить в однородное тесто и сформировать из него шар.
- Шаг 5
Маслины мелко порубить, добавить в тесто и все вымешать.
- Шаг 6
Сформировать из теста колбаску, завернуть в пищевую пленку и отправить в морозильник на 15 минут.
- Шаг 7
Охлажденное тесто нарезать кружками толщиной в 1 см.
- Шаг 8
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить печенье и выпекать в разогретой духовке 7 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Ну уж не 7 мин. 35 мин понадобилось моей духовке. А печенье, действительно, интересное. И вкусное.
Отличный рецепт. Делала с оливками и вялеными томатами. Сверху посыпала смесью семечек: кунжутных, льняных, подсолнечных.
Шикарный рецепт печенья! Очень понравился👍
Сделала без маслин, с тмином и кунжутом. Спасибо за рецепт!
Готовила уже 2 раза! Обалденное печенье! Не возможно остановиться!😆 делаю сразу 2 порции с маслинами и вялеными помидорами, Сыра добавляю чуть больше, Посыпаю печенье тмином, маком и обжаренным кунжутом, с тмином мои любимые)))))