Фото рецепта
Фото блюда

Открытый творожный пирог на песочном тесте с яблоками, сливами, мятой и корицей

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • корица200ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки117.0г
    130.00% от дневной нормы
  • Жиры96.0г
    120.00% от дневной нормы
  • Углеводы2394.0г
    798.00% от дневной нормы
  • Калории7830.0кКал
    326.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Сначала делаем песочное тесто, 200 грамм муки, 100 гр слив.масла порубить ножом и перетереть холодными руками в крошку, добавить 2,5 ст ложки холодной муки и быстренько замесить тесто. Скатать в шар и убрать в холодильник в морозилку минут на 20, завернув в пищевую пленку. Начинка Пачку творога, 2 яйца, 2 ст ложки крахмала, по щепотке корицы и перечной мяты, и 3ст л сахара взбиваем до однородной консистенции. Сливы и яблоки (у меня ушло 1 яблоко и 5 слив) моем и нарезаем дольками. Достаем тесто, раскатываем его и, намотав на скалку, переносим в форму) распределяем. (форма разъемная) На тесто выливаем творожную массу и украшаем фруктами ,я чередовала по кругу слива-яблоко (по центру украшала Таня;)))) Убираем в духовку на 30-40 минут при 170.

Оценить5.016
0

Автор рецепта

Фотография профилямама Тани и Вани,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    kleolyda

    У Юлии не вкусный рецептов не бывает!😋

      • Фотография профиля
        светик

        голосую👌👌👌

          • Фотография профиля
            натахан

            😀 5 и голосую😀 Пробовала такую начинку с дрожжевым тестом, а вот оказывается можно и с песочным...

            • Фотография профиля
              Рита

              голосую(ړײ) (ړײ) (ړײ)

                • Фотография профиля
                  Ольга♥Ч

                  Вкусный пирог у Вас! 😀

                  Оставить комментарий