Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с индейкой и картофелем+бонус-пирожки

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар1г
  • соль1
  • разрыхлитель1
  • яйца куриные2шт.
  • индейка2шт.
  • перец черный молотый1по вкусу
  • кунжут1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки1013.0г
    1125.56% от дневной нормы
  • Жиры411.42г
    514.28% от дневной нормы
  • Углеводы27.21г
    9.07% от дневной нормы
  • Калории8219.15кКал
    342.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Масло растопить,в миску положить сметану,сахар,соль,разрыхлитель,добавить растопленное сливочное масло,всё хорошо перемешать,добавить муку и замесить мягкое,маслянистоее тесто,к рукам тесто липнуть не должно,тесто завернуть в плёнку и убрать на час в холодильник.

  • Шаг 2

    А пока займёмся начинкой. Бёдра индейки хорошо промыть,обсушить,аккуратно срезать с бёдер мясо(из костей можно бульон сварить)Мяса с двух бёдрышек получается достаточно много,но об этом позже.Куски мяса нарезать кубиками,добавить очищенные и нарезанные кубиками лук и картофель,посолить,поперчить,фарш хорошо перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделить на две части,и раскатать в форме круга или ,если Вы будете выпекать на противене,то прямоугольной формы.Я выпекала в круглой форме.Форму застелить бумагой для выпечки,аккуратно разложить первую часть теста,выложить начинку и накрыть второй частью теста,защипать края,по середине сделать дырочку,смазать взбитым желтком,посыпать кунжутными семечками и поставить в духовку разогретую до 180-200С,выпекать 45-50 минут,готовность проверить деревянной шпажкой.

  • Шаг 4

    Теперь о пирожках.У меня осталось большое количество начинки и мне пришлось делать тесто ещё раз,так,что если Вы захотите и пирог и пирожки,то ингридиенты для теста удвойте.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В общем замесила я тесто ещё раз,дала постоять ему в холодильнике,ну а потом налепить пирожков разной формы,противень застелить бумагой ,выложить пирожки,смазать яйцом,посыпать кунжутом и в духовку,разогретую до 200С на 40-45 минут.Приятного аппетита!

Оценить5.043
0

Автор рецепта

Фотография профиляСофья,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Надюша

    Не пропеклась начинка. Точнее, чтобы она пропеклась, понадобилось 2 часа. за это время все тесто пересохло. резала все на микрокубики. Видимо, есть какой-то секрет, о котором в рецепте ни слова:)

      • Фотография профиля
        julia2211

        У ребенка вчера был День Рождения, 2 годика. Решила что-нибудь испечь, чтобы ему можно было, нашла Ваш рецепт. Огроменное спасибо от всех гостей (кто успел попробовать))))), очень вкусно, очень быстро. Даже привередливая свекровь была в восторге. Муж попросил еще сегодня на ужин испечь. Использовала грудку индейки. Все пропеклось, и мясо, и картофель, и лук. 😘И тесто не пригорело. В общем, добавить к ингридиентам любви и позитива, и все будет супергуд! Спасибо огроменное за рецепт! Я в восторге!

        • Фотография профиля
          Oz

          Интересный рецепт 5 Завтра попробую приготовить

            • Фотография профиля
              Юлия Александрова

              А что начинку сырую кладете.Хоть убейте не поверю что мясо и картошка пропекается.

              • Фотография профиля
                Галина С

                Присоединяюсь с голосом 34.Забираю в КК.Будет чем заняться,👍

                  Оставить комментарий