
Безумие №4 «Пирог-мохито»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль200щепотка
- мята2г
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.67г0.74% от дневной нормы
- Жиры0.61г0.76% от дневной нормы
- Углеводы0.76г0.25% от дневной нормы
- Калории0.98кКал0.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Замешиваем быстро, чтоб масло не растаяло, лучше в комбайне. Добавляем 1 яйцо и убираем на 1 час в холодильник. В данном случае я решила для аромата и с тесто натереть немного цедры лайма. готовое тесто легко распределяем руками по форме и накалываем в нескольких местах вилкой.
- Шаг 2
Я немного отступила от первоисточника. Взяла пару веточек мяты и заварила кипятком с парой ложек сахара. Кипятка взяла буквально 30 милилитров. Затем остужаем, мяту вынимаем, добавляем цедру лайма и лаймовый сок. Добавляем еще 100 грамм сахара, все тщательно перемешиваем. Ну и какой же мохито без пары ложечек рома!
- Шаг 3
Добавляем 2 яйца и тщательно снова перемешиваем.
- Шаг 4
Вливаем сливки, снова перемешиваем. Из нашего теста уже готова основа для пирога. Все пеклось 20 минут при 200 градусах. Аккуратно выливаем наш мохито, уменьшаем температуру в духовке до 160 градусов и запекаем еще 25-30 минут.
- Шаг 5
Пока наш пирог охлаждается, можно заняться украшением. Растираем 2 столовые ложки сахара с мятными листьмя. Эту идею подглядел автор моего рецепта у голого повара, а тот плохому не научит!
- Шаг 6
Вынимаем наш пирог из духовки, даем ему полностью остыть. Совсем забыла написать, что как всегда подстраховалась и смазала маслом форму и посыпала панировочными сухарями, не люблю, когда начинаются проблемы с выимкой изделия!Так что извлекам нашего красавца без труда на тарелку.
- Шаг 7
Посыпаем наш пирог мятным сахаром и…… Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5потрясающее безумие этот мохито!
"Эту идею подглядел автор моего рецепта у голого повара, а тот плохому не научит!" - 😀))))))))))
мда... прикольный, я тоже однажды делала с мятой 😀) http://www.edimdoma.ru/recipes/18799. А вот Ирина однажды на меня обиделась (почти 😀), что я на нее Микушьм сказала 😀))
Такие у вас хорошие безумства,все без исключения,спасибо и голос!
голосую за очередное безумство)))