Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Безумие №4 «Пирог-мохито»

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соль200щепотка
  • мята2г

Пищевая ценность

  • Белки0.67г
    0.74% от дневной нормы
  • Жиры0.61г
    0.76% от дневной нормы
  • Углеводы0.76г
    0.25% от дневной нормы
  • Калории0.98кКал
    0.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Замешиваем быстро, чтоб масло не растаяло, лучше в комбайне. Добавляем 1 яйцо и убираем на 1 час в холодильник. В данном случае я решила для аромата и с тесто натереть немного цедры лайма. готовое тесто легко распределяем руками по форме и накалываем в нескольких местах вилкой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Я немного отступила от первоисточника. Взяла пару веточек мяты и заварила кипятком с парой ложек сахара. Кипятка взяла буквально 30 милилитров. Затем остужаем, мяту вынимаем, добавляем цедру лайма и лаймовый сок. Добавляем еще 100 грамм сахара, все тщательно перемешиваем. Ну и какой же мохито без пары ложечек рома!

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем 2 яйца и тщательно снова перемешиваем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вливаем сливки, снова перемешиваем. Из нашего теста уже готова основа для пирога. Все пеклось 20 минут при 200 градусах. Аккуратно выливаем наш мохито, уменьшаем температуру в духовке до 160 градусов и запекаем еще 25-30 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Пока наш пирог охлаждается, можно заняться украшением. Растираем 2 столовые ложки сахара с мятными листьмя. Эту идею подглядел автор моего рецепта у голого повара, а тот плохому не научит!

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вынимаем наш пирог из духовки, даем ему полностью остыть. Совсем забыла написать, что как всегда подстраховалась и смазала маслом форму и посыпала панировочными сухарями, не люблю, когда начинаются проблемы с выимкой изделия!Так что извлекам нашего красавца без труда на тарелку.

  • Шаг 7

    Посыпаем наш пирог мятным сахаром и…… Приятного аппетита!

Оценить5.050
0

Автор рецепта

Фотография профиляNata,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    almarinika

    потрясающее безумие этот мохито!

    • Фотография профиля
      ЮсяЮся

      "Эту идею подглядел автор моего рецепта у голого повара, а тот плохому не научит!" - 😀))))))))))

      • Фотография профиля
        ЮсяЮся

        мда... прикольный, я тоже однажды делала с мятой 😀) http://www.edimdoma.ru/recipes/18799. А вот Ирина однажды на меня обиделась (почти 😀), что я на нее Микушьм сказала 😀))

          • Фотография профиля
            Елена-Аленка

            Такие у вас хорошие безумства,все без исключения,спасибо и голос!

            • Фотография профиля
              Милена

              голосую за очередное безумство)))

              Оставить комментарий