Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Кулич (рецепт В.Похлебкина)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука1кг
  • дрожжи свежие50г
  • сахар250г
  • сливочное масло200г
  • изюм100г
  • коньяк25г
  • мускатный орех3ч. л.
  • сахар ванильный3ч. л.
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки121.25г
    134.72% от дневной нормы
  • Жиры187.45г
    234.31% от дневной нормы
  • Углеводы1023.59г
    341.20% от дневной нормы
  • Калории6303.55кКал
    262.65% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Приготовить опару: в 0,5 стакана кипящего молока заварить 100 г муки, быстро размешав деревянной ложкой до получения эластичной массы. Одновременно дрожжи развести в 0,5 стакана тепловатого молока, смешать со 100 г муки и оставить на 10 мин. Приготовить дрожжевую смесь: соединить смеси, указанные в пунктах 1 и 2, накрыть и поставить для подъема на 1 ч и более. Приготовить заливку: желтки, сахар, соль стереть в однородную массу, взбить добела. Половину заливки влить в дрожжевую смесь, добавить 250 г муки, вымесить и дать подойти в течение 1 ч, затем долить другую половину заливки, добавить 500 г муки и месить тесто, пока не будет отставать от рук. В готовое тесто влить постепенно небольшими порциями теплое жидкое сливочное масло, вымесить, добавить пряности, коньяк, дать тесту подойти вторично. После вторичного подъема теста осадить его до первоначального положения, добавить в него 2/3 изюма и цукатов, предварительно обваляв их в муке, и дать тесту в третий раз подойти. Разделить на две части (на два кулича), залить тесто в формы до половины, засыпать сверху оставшимися изюмом и цукатами и дать подняться на 2/3 формы, затем обмазать яичным желтком и поставить в печь на небольшой огонь на 45 мин. рецепт размещаю как в первоисточнике. конечно печь сейчас найти сложно, но в духовке тоже ничего получается.белки использую для глазури

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляOk.,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Яна

    Очень интересный рецепт. А какую температуру в духовке?

    Оставить комментарий