
Ягодный пирог со штрейзелем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука300г
- сахарная пудра125г
- сливочное масло150г
- лимонная цедра1шт.
- малиновое варенье3ч. л.
- клубника300г
Основные
Пищевая ценность
- Белки35.31г39.23% от дневной нормы
- Жиры128.93г161.16% от дневной нормы
- Углеводы378.37г126.12% от дневной нормы
- Калории2766.6кКал115.27% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для теста все продукты должны быть комн. температуры. Масло взбиваем с сахарной пудрой в крем. По одному вводим желтки, каждый раз взбивая до однородности. Вводим цедру. Засыпаем муку и замешиваем мягкое тесто, которое к тому же совершенно волшебно пахнет. 2\3 теста раскатываем и выстилаем форму, которою на 30 мин убираем в холодильник. 1/3 теста убираем в морозилку на те же 30 мин. Духовку разогреваем до 180 гр. По истечении времени смазываем основу из теста малиновым вареньем, укладываем клубнику (малину, чернику, голубику...), и сверху натираем на терке тесто из морозилки. Выпекаем 45-50 мин. До золотистости. Перед подачей полностью остудить и посыпать по желанию сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5благодарю! вкусно потрясающе!🌺
Галина, спасибо за рецепт! подскажите, пожалуйста, на форму какого размера рассчитан этот рецепт?
Галиночка вкуснейший пирог))))))
Галь,классный пирог!Я тоже уже его в твоем блоге видела:)heartheart
Замечательный пирог Галюш! Я его на блоге уже заценила)😱heartheartheartheart