
Пирог-перевертыш со сливами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливы500г
- сахар3ст. л.
- сливочное масло50г
- яйца куриные3шт.
- сахар100г
- сливочное масло80г
- мука120г
- разрыхлитель1ч. л.
- сахар ванильный1ч. л.
- соль1щепотка
Сливовый слой
Тесто
Пищевая ценность
- Белки36.67г40.74% от дневной нормы
- Жиры126.66г158.33% от дневной нормы
- Углеводы310.32г103.44% от дневной нормы
- Калории2523.7кКал105.15% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Сливы помыть, удалить косточки, разделив их на две части.
- Шаг 2

В сковороде растопить 50 г сливочного масла с тремя столовыми ложками сахара. Выложить сливы и тушить в течение минуты.
- Шаг 3

В форму выложить сливы срезом вниз, немного полив жидкостью, образовавшейся в сковороде. Остальная жидкость пойдет в тесто.
- Шаг 4

Яйца взбить с сахаром до растворения сахара.
- Шаг 5

Влить растопленное сливочное масло.
- Шаг 6

Влить жидкость из сковороды и перемешать.
- Шаг 7

Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, ванильный сахар и соль. Взбить миксером до однородного состояния.
- Шаг 8

Вылить тесто в форму и поставить в разогретую до 180°С духовку на 35-40 минут. Готовность проверить зубочисткой.
- Шаг 9

Форму с пирогом накрыть тарелкой и перевернуть пирог. Остудить и подавать к чаю. Приятного чаепития!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль






















