Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Греческий пирог с семолиной Revani

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • семолина200г
  • апельсины1шт.
  • сухари молотые50г
  • сахар демерара100г
  • миндаль100г
  • разрыхлитель3ч. л.
  • растительное масло175мл
  • яйца куриные3шт.
  • Для сиропа
  • мед100мл
  • апельсины0.5шт.
  • вода2ст. л.
  • гвоздика1шт.
  • корица0.5веточка
  • Топпинг
  • йогурт греческий200мл
  • фисташки рубленые1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки89.83г
    99.81% от дневной нормы
  • Жиры264.91г
    331.14% от дневной нормы
  • Углеводы411.85г
    137.28% от дневной нормы
  • Калории4362.09кКал
    181.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разогреваем духовку до 180°C. Дно разъемной формы диаметром 24 см выстилаем пекарской бумагой, а бока смазываем маслом. Смешайте семолину (манная крупа с клетчаткой) с сухарями, миндалем, цедрой апельсина и разрыхлителем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Апельсин очистите, мякоть освободите от пленочек и слегка измельчите блендером.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Взбейте яйца с сахаром в пышную массу. Влейте растительное масло. Добавьте пюрированный апельсин. Перемешайте.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    К этой жидкой массе добавьте смесь сухих ингредиентов, перемешайте. Получается довольно жидкое тесто. Вылейте его в подготовленную форму и выпекайте 40–45 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Пока пирог печется, приготовьте сироп. В кастрюльке смешайте мед (3 ст. л.), сок половины апельсина, воду и специи. Доведите до кипения и оставьте остывать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовый кекс оставьте в форме минут на 15, затем проткните его несколько раз тонкой деревянной шпажкой и полейте сиропом, предварительно удалив гвоздику и палочку корицы. Теперь можно убрать бортики и дать кексу окончательно остыть. Готовый пирог смажьте сверху йогуртом и посыпьте измельченными орехами.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Согласитесь, в разрезе он очень аппетитный!

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталия

    Галочка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

    • Фотография профиля
      Svetlana Gorelova

      Галя, пирог шикарный))) остаюсь на чашку чая с кусочком пирога)))😋😋😋

      • Фотография профиля
        golkka

        В заметки, попробую, спасибо за рецепт!!!

        • Фотография профиля
          Aleks

          Галина,я пробовал такой пирог в разных вариациях! Фотографии весьма впечатляюще! Благодарю за рецепт!👌⭐️

          Оставить комментарий