
Греческий пирог с семолиной Revani
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- семолина200г
- апельсины1шт.
- сухари молотые50г
- сахар демерара100г
- миндаль100г
- разрыхлитель3ч. л.
- растительное масло175мл
- яйца куриные3шт.
- мед100мл
- апельсины0.5шт.
- вода2ст. л.
- гвоздика1шт.
- корица0.5веточка
- йогурт греческий200мл
- фисташки рубленые1ст. л.
Основные
Для сиропа
Топпинг
Пищевая ценность
- Белки89.83г99.81% от дневной нормы
- Жиры264.91г331.14% от дневной нормы
- Углеводы411.85г137.28% от дневной нормы
- Калории4362.09кКал181.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разогреваем духовку до 180°C. Дно разъемной формы диаметром 24 см выстилаем пекарской бумагой, а бока смазываем маслом. Смешайте семолину (манная крупа с клетчаткой) с сухарями, миндалем, цедрой апельсина и разрыхлителем.
- Шаг 2
Апельсин очистите, мякоть освободите от пленочек и слегка измельчите блендером.
- Шаг 3
Взбейте яйца с сахаром в пышную массу. Влейте растительное масло. Добавьте пюрированный апельсин. Перемешайте.
- Шаг 4
К этой жидкой массе добавьте смесь сухих ингредиентов, перемешайте. Получается довольно жидкое тесто. Вылейте его в подготовленную форму и выпекайте 40–45 минут.
- Шаг 5
Пока пирог печется, приготовьте сироп. В кастрюльке смешайте мед (3 ст. л.), сок половины апельсина, воду и специи. Доведите до кипения и оставьте остывать.
- Шаг 6
Готовый кекс оставьте в форме минут на 15, затем проткните его несколько раз тонкой деревянной шпажкой и полейте сиропом, предварительно удалив гвоздику и палочку корицы. Теперь можно убрать бортики и дать кексу окончательно остыть. Готовый пирог смажьте сверху йогуртом и посыпьте измельченными орехами.
- Шаг 7
Согласитесь, в разрезе он очень аппетитный!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль