Фото блюда

Двухслойные овсяные булочки

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • овсяная мука400г
  • заменитель сахара1ч. л.
  • кефир обезжиренный300мл
  • яйца куриные2шт.
  • фундук10шт.
  • шоколад черный горький100г
  • какао-порошок2ст. л.
  • протеин сывороточный1ч. л.
  • молоко 0,5%100мл

Пищевая ценность

  • Белки94.43г
    104.92% от дневной нормы
  • Жиры97.07г
    121.34% от дневной нормы
  • Углеводы337.86г
    112.62% от дневной нормы
  • Калории2499.71кКал
    104.15% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Фундук измельчить в блендере.

  • Шаг 1

    Разделить овсяную муку поровну на две емкости. Обе залить кефиром (по 150 мл на каждую).

  • Шаг 2

    Яйца взбить с сах.замом, смесь разделить пополам. В одну часть добавить 1 ч.л. протеин (ванильный) (вместо него можно добавить обычного ванилина), в другую часть - 2 ст.л какао, снова взбить.

  • Шаг 3

    Разлить яичные смеси по емкостям с овсяной мукой. В "ванильную часть" добавить измельченный фундук.

  • Шаг 4

    50 гр горького шоколада растопить на водяной бане с молоком , дать немного остыть, а затем влить к смеси с какао.

  • Шаг 5

    Таким образом у нас есть две емкости с ванильной и шоколадной смесью. В каком порядке вы будете из заливать в формочки - значения не имеет.

  • Шаг 6

    Разлить по формочкам одну из смесей ( в моем случае первой была ванильная), оставить запекаться на 5 минут.

  • Шаг 7

    После вынуть формочки и вылить поверх ванильного слоя, смесь с какао и шоколадом. Оставить выпекаться до готовности.

  • Шаг 8

    Для приготовления глазури следует вновь растопить на водяной оставшийся шоколад (50гр) с молоком.

  • Шаг 9

    Готовые булочки оставить остывать, затем вынуть из формочек полить глазурью.

Оценить3.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляOlly Simolly,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты