
Двухслойные овсяные булочки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- овсяная мука400г
- заменитель сахара1ч. л.
- кефир обезжиренный300мл
- яйца куриные2шт.
- фундук10шт.
- шоколад черный горький100г
- какао-порошок2ст. л.
- протеин сывороточный1ч. л.
- молоко 0,5%100мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки94.43г104.92% от дневной нормы
- Жиры97.07г121.34% от дневной нормы
- Углеводы337.86г112.62% от дневной нормы
- Калории2499.71кКал104.15% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Фундук измельчить в блендере.
- Шаг 1
Разделить овсяную муку поровну на две емкости. Обе залить кефиром (по 150 мл на каждую).
- Шаг 2
Яйца взбить с сах.замом, смесь разделить пополам. В одну часть добавить 1 ч.л. протеин (ванильный) (вместо него можно добавить обычного ванилина), в другую часть - 2 ст.л какао, снова взбить.
- Шаг 3
Разлить яичные смеси по емкостям с овсяной мукой. В "ванильную часть" добавить измельченный фундук.
- Шаг 4
50 гр горького шоколада растопить на водяной бане с молоком , дать немного остыть, а затем влить к смеси с какао.
- Шаг 5
Таким образом у нас есть две емкости с ванильной и шоколадной смесью. В каком порядке вы будете из заливать в формочки - значения не имеет.
- Шаг 6
Разлить по формочкам одну из смесей ( в моем случае первой была ванильная), оставить запекаться на 5 минут.
- Шаг 7
После вынуть формочки и вылить поверх ванильного слоя, смесь с какао и шоколадом. Оставить выпекаться до готовности.
- Шаг 8
Для приготовления глазури следует вновь растопить на водяной оставшийся шоколад (50гр) с молоком.
- Шаг 9
Готовые булочки оставить остывать, затем вынуть из формочек полить глазурью.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль