Фото блюда

Пирог с баклажаном и мятой

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны3шт.
  • яичные желтки1шт.
  • тимьян2веточка
  • мята1пучок
  • лимонный сок2ч. л.
  • оливковое масло15мл
  • перец горошком смесь1щепотка
  • лук белый1шт.
  • соль1щепотка
  • тесто слоеное бездрожжевое500г

Пищевая ценность

  • Белки39.18г
    43.53% от дневной нормы
  • Жиры110.59г
    138.24% от дневной нормы
  • Углеводы225.79г
    75.26% от дневной нормы
  • Калории2065.36кКал
    86.06% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Духовку включаем на 200°С. Баклажаны проколоть вилкой, завернуть в фольгу и запекать в духовке 30-40 минут. Охладить и мелко порубить ножом. На сковороде обжарить лук до прозрачности, добавить тимьян, мяту, порезанные баклажаны, смесь перцев и посолить по вкусу. Прогреть 2-3 минутки, сбрызнуть соком лимона. Начинку охладить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Духовку включить на 180°С. Немного раскатать тесто, края смазать желтком. Выложить начинку по центру, а края наложить друг на друга.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сделать надрезы и обильно смазать желтком.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать около 35-45 минут до золотистого цвета, все зависит от духовки и размера пирога.

Оценить3.026
0

Автор рецепта

Фотография профиляТатьяна Онегина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты