
Пирог с баклажаном и мятой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны3шт.
- яичные желтки1шт.
- тимьян2веточка
- мята1пучок
- лимонный сок2ч. л.
- оливковое масло15мл
- перец горошком смесь1щепотка
- лук белый1шт.
- соль1щепотка
- тесто слоеное бездрожжевое500г
Основные
Пищевая ценность
- Белки39.18г43.53% от дневной нормы
- Жиры110.59г138.24% от дневной нормы
- Углеводы225.79г75.26% от дневной нормы
- Калории2065.36кКал86.06% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку включаем на 200°С. Баклажаны проколоть вилкой, завернуть в фольгу и запекать в духовке 30-40 минут. Охладить и мелко порубить ножом. На сковороде обжарить лук до прозрачности, добавить тимьян, мяту, порезанные баклажаны, смесь перцев и посолить по вкусу. Прогреть 2-3 минутки, сбрызнуть соком лимона. Начинку охладить.
- Шаг 1
Духовку включить на 180°С. Немного раскатать тесто, края смазать желтком. Выложить начинку по центру, а края наложить друг на друга.
- Шаг 2
Сделать надрезы и обильно смазать желтком.
- Шаг 3
Выпекать около 35-45 минут до золотистого цвета, все зависит от духовки и размера пирога.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль