Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Творожный кекс с апельсиновым соком

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рикотта100г
  • пшеничная мука250г
  • картофельный крахмал80г
  • яйца куриные4шт.
  • сахар100г
  • апельсины1шт.
  • растительное масло150мл
  • разрыхлитель16г
  • соль1щепотка
  • сахарная пудра1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки61.3г
    68.11% от дневной нормы
  • Жиры187.65г
    234.56% от дневной нормы
  • Углеводы375.47г
    125.16% от дневной нормы
  • Калории3418.88кКал
    142.45% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ярослава
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена-Шоколад
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена-Шоколад
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталия

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Снять цедру с апельсина и выжать сок.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Рикотту растереть вилкой,постепенно добавляя сахар.Добавить яйца,сок и цедру апельсина,растительное масло и перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Просеять муку,разрыхлитель ,крахмал и ввести в творожную массу.Добавить щепотку соли и тщательно перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выложить тесто в форму ,смазанную маслом и присыпанную мукой,и выпекать в разогретой до 180 С духовке 35 минут.Остудить на решётке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Перед подачей посыпать сахарной пудрой.Приятного аппетита:))

Оценить5.065
0

Автор рецепта

Фотография профиляirushka78,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Татьяна Николаевна

    Подскажите, картофельный крахмал можно заменить кукурузным ?

      • Фотография профиля
        Наталия

        Ирочка, большое спасибо за рецепт! Получился настоящий КЕКС -пышный, ароматный, очень вкусный, особенно на второй день, когда он вызрел. Использовала полный стакан сахара, а также добавила кусочки груши и шоколада для полного удовольствия. 😊 💖

        • Фотография профиля
          Елена-Шоколад

          Ирина, я с отчетом. Испекла твой чудесный ароматный нежный кекс. Очень понравился! 😋 Только пара вопросов: кол-во сахара правильное в списке, всего 100 грамм? я положила немного больше - и то было не очень сладко, а в меру. Ты писала, что форма 26 см - у меня форма 24 см, но кекс не получился таким высоким 😧. Видимо в нижней части - форма у тебя гораздо Уже? Спасибо за рецепт, нам было очень вкусно 💐. Фотоотчет загрузила.

          • Фотография профиля
            Дарья

            Спасибо за рецепт! Очень ароматный и воздушный кекс получился.

            • Фотография профиля
              ярослава

              Ирина, я к тебе с фотоотчетом! кекс получился чудесным. такой нежный, апельсиновый! Кусочек отрезала когда он еще не совсем остыл, но уже все хорошо видно, какой он воздушный, хотя никаких усилий не требуется для этого! Очень хороший рецепт! спасибо большое!😘😘

              Оставить комментарий