
Творожный кекс с апельсиновым соком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рикотта100г
- пшеничная мука250г
- картофельный крахмал80г
- яйца куриные4шт.
- сахар100г
- апельсины1шт.
- растительное масло150мл
- разрыхлитель16г
- соль1щепотка
- сахарная пудра1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки61.3г68.11% от дневной нормы
- Жиры187.65г234.56% от дневной нормы
- Углеводы375.47г125.16% от дневной нормы
- Калории3418.88кКал142.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Снять цедру с апельсина и выжать сок.
- Шаг 1
Рикотту растереть вилкой,постепенно добавляя сахар.Добавить яйца,сок и цедру апельсина,растительное масло и перемешать.
- Шаг 2
Просеять муку,разрыхлитель ,крахмал и ввести в творожную массу.Добавить щепотку соли и тщательно перемешать.
- Шаг 3
Выложить тесто в форму ,смазанную маслом и присыпанную мукой,и выпекать в разогретой до 180 С духовке 35 минут.Остудить на решётке.
- Шаг 4
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.Приятного аппетита:))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Подскажите, картофельный крахмал можно заменить кукурузным ?
Ирочка, большое спасибо за рецепт! Получился настоящий КЕКС -пышный, ароматный, очень вкусный, особенно на второй день, когда он вызрел. Использовала полный стакан сахара, а также добавила кусочки груши и шоколада для полного удовольствия. 😊 💖
Ирина, я с отчетом. Испекла твой чудесный ароматный нежный кекс. Очень понравился! 😋 Только пара вопросов: кол-во сахара правильное в списке, всего 100 грамм? я положила немного больше - и то было не очень сладко, а в меру. Ты писала, что форма 26 см - у меня форма 24 см, но кекс не получился таким высоким 😧. Видимо в нижней части - форма у тебя гораздо Уже? Спасибо за рецепт, нам было очень вкусно 💐. Фотоотчет загрузила.
Спасибо за рецепт! Очень ароматный и воздушный кекс получился.
Ирина, я к тебе с фотоотчетом! кекс получился чудесным. такой нежный, апельсиновый! Кусочек отрезала когда он еще не совсем остыл, но уже все хорошо видно, какой он воздушный, хотя никаких усилий не требуется для этого! Очень хороший рецепт! спасибо большое!😘😘