
Пахлава
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука3г
- маргарин300г
- сметана200г
- сода1ч. л.
- сахар1г
Основные
Пищевая ценность
- Белки5.92г6.58% от дневной нормы
- Жиры287.54г359.43% от дневной нормы
- Углеводы11.0г3.67% от дневной нормы
- Калории2658.13кКал110.76% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
1) Муку с маргарином перетереть, добавить сметану и соду, потом желтки, хорошо вымесить тесто. Если мало муки, то чуть добавьте. Отправить на 1 час в холодильник. 2) Перекрученные через мясорубку грецкие орехи смешать с сахаром в отдельной посуде. 3) Взбить хорошо белки с сахаром в пену. 4) Разделить тесто на 6 частей,это размером на противень,а если меньше форма тогда на больше частей делите тесто.Раскатываем одну часть размером с противень и выкладываем на смазанный маслом противень,смазываем взбитыми белками,а сверху щедро посыпаем измельченными орехами с сахаром, раскатываем следующую часть теста и выкладываем поверх начинки и снова смазать белками и посыпаем орехами, так со всеми частями теста, только когда положите последний пласт теста, берёте нож и разрезаете, но не доходя до конца, на ромбики, мне удобно начинать с угла по диагонали, потом смазать взбитым желтком, а на середину каждого ромбика положить кусочки ядра грецкого ореха.
- Шаг 1
5) Выпекать при t=210-230° 35-40 минут. 6) Готовую пахлаву разрезать на ромбики.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Пахлава превосходная!!!! Спасибо очень вкусно💖😌😃🌻
Пахлава просто заглядение😃 вкуснотища😋💐
Ох красота😊 всегда думала что процесс приготовления пахлавы невероятно замудрен и сложен😬 Но у Вас все так подробно расписано, что хочется сразу бежать и готовить! Спасибо, беру на заметку🍁💐
Тесто там было другое - дрожжевое😊
Очень вкусная штука 😍 Как-то готовила ее с заливкой (по-моему масла сливочного 100 грамм + мед) заливают разрезанную уже подпеченную и продолжают выпекать - получается эффект хрустящих зажаренных боковинок. Но калорий, конечно прибавляется pooh_lol