Фото рецепта
Фото блюда

Пахлава

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука3г
  • маргарин300г
  • сметана200г
  • сода1ч. л.
  • сахар1г

Пищевая ценность

  • Белки5.92г
    6.58% от дневной нормы
  • Жиры287.54г
    359.43% от дневной нормы
  • Углеводы11.0г
    3.67% от дневной нормы
  • Калории2658.13кКал
    110.76% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    1) Муку с маргарином перетереть, добавить сметану и соду, потом желтки, хорошо вымесить тесто. Если мало муки, то чуть добавьте. Отправить на 1 час в холодильник. 2) Перекрученные через мясорубку грецкие орехи смешать с сахаром в отдельной посуде. 3) Взбить хорошо белки с сахаром в пену. 4) Разделить тесто на 6 частей,это размером на противень,а если меньше форма тогда на больше частей делите тесто.Раскатываем одну часть размером с противень и выкладываем на смазанный маслом противень,смазываем взбитыми белками,а сверху щедро посыпаем измельченными орехами с сахаром, раскатываем следующую часть теста и выкладываем поверх начинки и снова смазать белками и посыпаем орехами, так со всеми частями теста, только когда положите последний пласт теста, берёте нож и разрезаете, но не доходя до конца, на ромбики, мне удобно начинать с угла по диагонали, потом смазать взбитым желтком, а на середину каждого ромбика положить кусочки ядра грецкого ореха.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    5) Выпекать при t=210-230° 35-40 минут. 6) Готовую пахлаву разрезать на ромбики.

Оценить5.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляСветлана,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    svetamurunova

    Пахлава превосходная!!!! Спасибо очень вкусно💖😌😃🌻

    • Фотография профиля
      Марина

      Пахлава просто заглядение😃 вкуснотища😋💐

      • Фотография профиля
        Оксана

        Ох красота😊 всегда думала что процесс приготовления пахлавы невероятно замудрен и сложен😬 Но у Вас все так подробно расписано, что хочется сразу бежать и готовить! Спасибо, беру на заметку🍁💐

        • Фотография профиля
          valentina oooooo

          Тесто там было другое - дрожжевое😊

            • Фотография профиля
              valentina oooooo

              Очень вкусная штука 😍 Как-то готовила ее с заливкой (по-моему масла сливочного 100 грамм + мед) заливают разрезанную уже подпеченную и продолжают выпекать - получается эффект хрустящих зажаренных боковинок. Но калорий, конечно прибавляется pooh_lol

              Оставить комментарий