
Финикийский пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука350г
- оливковое масло5ст. л.
- вода100г
- соль0.25ч. л.
- грецкие орехи1стакан
- мед жидкий6ст. л.
- финики100г
- яйца куриные1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки73.84г82.04% от дневной нормы
- Жиры201.18г251.48% от дневной нормы
- Углеводы463.02г154.34% от дневной нормы
- Калории3904.42кКал162.68% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Просеять муку. Добавить соль, оливковое масло, воду. Замесить тесто. Если есть необходимость добавте муку или воду.
- Шаг 1
Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 30мин.
- Шаг 2
Достать тесто. Раскотать его как можно тоньше.
- Шаг 3
Смазать медом - тонким слоем. Орехи измельчить в блендере (не сильно мелко)и равномерно нанести их на слой меда. Затем слой мелко порезаных фиников.
- Шаг 4
Тесто скручиваем в рулет. Смазываем его яйцом.
- Шаг 5
Духовку разогреть до 200С. Ставим наш рулет и выпекаем 20-30мин. до золотистой корочки.
- Шаг 6

Достать рулет, дать ему остыть. Всем приятного аппетита.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Очень вкусно,спасибо за чудесный рецепт

Потрясающий рецепт! Готовила уже несколько раз. Семья требует повторения. Первый раз делала с миндалем (за грецкими орехами идти не хотелось), муж придя с работы и распробовав, спросил, где я такую вкуснотищу купила. Теперь делаю очень часто, иногда смешиваю разные орехи, иногда добавляю изюм. Большое спасибо за рецептик.

Сегодня готовила, вместо фиников добавляла орехи-курагу-чернослив (потому, что нужно использовать). В общем - вкусно:)

5+1

Голосую!

























