Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Кекс с кофейным ликером

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука125г
  • кукурузный крахмал125г
  • разрыхлитель10г
  • сахар коричневый100г
  • сливочное масло250г
  • кофейный ликер200мл
  • Глазурь
  • шоколад150г
  • сливки 33–35%75г
  • сливочное масло30г

Пищевая ценность

  • Белки27.17г
    30.19% от дневной нормы
  • Жиры312.38г
    390.48% от дневной нормы
  • Углеводы464.43г
    154.81% от дневной нормы
  • Калории4962.15кКал
    206.76% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Поскольку готовится кекс очень быстро, сразу же включите духовку для разогрева до 180°C. Подготовьте форму, смазав ее сливочным маслом и посыпав мукой. Растопите сливочное масло. Смешайте муку с крахмалом и 3 ч. л. разрыхлителя.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Взбейте коричневый сахар с яйцами в пышную пену. Затем, продолжая взбивать, введите топленое сливочное масло и ликер.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Смешайте сухие и жидкие ингредиенты, вылейте тесто в форму и выпекайте 35–40 минут. Или ориентируйтесь по своей духовке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовый кекс полностью остудите. Приготовьте глазурь: измельченный шоколад со сливками растопите на водяной бане в однородную массу, добавьте сливочное масло, перемешайте и полейте кекс. По желанию можно посыпать белым шоколадом или кокосовой стружкой.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Натали*Лали

    Галя, кекс восхитительный! Прост в исполнении, вкус превосходный. Очень ароматный. Давно собиралась его испечь, а сейчас готова повторить. Огромное спасибо за рецепт!😘😘😘

    Оставить комментарий