
Кекс с кофейным ликером
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука125г
- кукурузный крахмал125г
- разрыхлитель10г
- сахар коричневый100г
- сливочное масло250г
- кофейный ликер200мл
- шоколад150г
- сливки 33–35%75г
- сливочное масло30г
Основные
Глазурь
Пищевая ценность
- Белки27.17г30.19% от дневной нормы
- Жиры312.38г390.48% от дневной нормы
- Углеводы464.43г154.81% от дневной нормы
- Калории4962.15кКал206.76% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Поскольку готовится кекс очень быстро, сразу же включите духовку для разогрева до 180°C. Подготовьте форму, смазав ее сливочным маслом и посыпав мукой. Растопите сливочное масло. Смешайте муку с крахмалом и 3 ч. л. разрыхлителя.
- Шаг 2
Взбейте коричневый сахар с яйцами в пышную пену. Затем, продолжая взбивать, введите топленое сливочное масло и ликер.
- Шаг 3
Смешайте сухие и жидкие ингредиенты, вылейте тесто в форму и выпекайте 35–40 минут. Или ориентируйтесь по своей духовке.
- Шаг 4
Готовый кекс полностью остудите. Приготовьте глазурь: измельченный шоколад со сливками растопите на водяной бане в однородную массу, добавьте сливочное масло, перемешайте и полейте кекс. По желанию можно посыпать белым шоколадом или кокосовой стружкой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль