
Бисквитный рулет "Жираф"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука150г
- сахарный песок150г
- какао-порошок4ст. л.
- яйца куриные5шт.
- разрыхлитель0.5ч. л.
- сыр сливочный250г
- сливки 33–35%200мл
- сахар ванильный0.5ч. л.
- апельсиновый джем2ст. л.
Тесто:
Начинка:
Пищевая ценность
- Белки129.62г144.02% от дневной нормы
- Жиры180.91г226.14% от дневной нормы
- Углеводы313.13г104.38% от дневной нормы
- Калории3407.18кКал141.97% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
На белую бумагу, вырезанную по размеру дна противня , нанести рисунок. У меня – рисунок с расцветкой жирафа, он может быть и другим, по вашему желанию. Рисунок должен быть нанесен ярко.
- Шаг 1
Приготовить все необходимое. Муку просеять.
- Шаг 2
Желтки отделить от белков.
- Шаг 3
Желтки взбить с половиной стакана сахарного песка в густую пену. Они после смешивания миксером должны стать светлыми и густыми.
- Шаг 4
Белки взбить на средней скорости миксера до пиков со щепоткой соли. Постепенно добавить оставшийся сахарный песок, продолжая взбивать. Эта операция займет минут 10.
- Шаг 5
Аккуратно соединить желтковую и белковую массы, перемешивая ложкой снизу вверх.
- Шаг 6
Постепенно добавлять муку, осторожно перемешивая тесто снизу вверх.
- Шаг 7
После вымешивания масса будет выглядеть так.
- Шаг 8
Противень застелить бумагой с рисунком. Сверху нее - бумагой для запекания, которую вырезать таким образом, чтобы она прикрывала и бортики формы.
- Шаг 9
Из кондитерского мешочка по рисунку выдавить тесто (уйдет небольшая часть от общей массы). После этого осторожно вынуть листок белой бумаги с рисунком. Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 2-3 минуты.
- Шаг 10
В это время просеять какао в оставшееся тесто, аккуратно перемешать.
- Шаг 11
Аккуратно ложечкой выкладывать тесто на рисунок, стараясь не повредить светлый бисквит.
- Шаг 12
Разровнять. Делать это нужно достаточно быстро.
- Шаг 13
Снова поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 18-20 минут. Готовый бисквит достать и перевернуть на полотенце.
- Шаг 14
Снять пергамент.
- Шаг 15
Перевернуть бисквит на полотенце, закрутить, раскрутить аккуратно с помощью полотенца. Начинку перемешать миксером.
- Шаг 16
Смазать начинкой, когда бисквит немного остынет.
- Шаг 17
С помощью полотенца свернуть рулет. Завернуть плотно в пленку, убрать в холодильник минимум на 3 часа.
- Шаг 18
Достать, порезать порционно. Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Эффектно выглядит рулетик!!! 😍😃😍 Я сразу вспомнила "Леопард"-рулет 🐾 от Тани...из этой же "звериной" темы))) 🐾 http://www.edimdoma.ru/retsepty/54938-rulet-leopard
Как красиво получилось, Лена! 😍 Уверена, что очень вкусный рулет... 😋😋💐
Славный "жирафчик"😍💐
Получилось великолепно!!! Ювелирная работа, Леночка!😍 Идею записала😊
Рулет- загляденье!!! 😍🍀🌸🍀 Леночка, я бы таким любовалась, и любовалась, облизываясь!😋pooh_lol😋