Фото рецепта
Фото блюда

Яблочный пирог с клюквой и безе

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука200г
  • сахар50г
  • яйца куриные1шт.
  • яблоки2шт.
  • клюква100г
  • яичные белки1шт.

Пищевая ценность

  • Белки32.55г
    36.17% от дневной нормы
  • Жиры9.37г
    11.71% от дневной нормы
  • Углеводы229.19г
    76.40% от дневной нормы
  • Калории1138.1кКал
    47.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    1. Для теста сделайте крошку из 100г холодного масла, 200г муки и 50г сахара. Добавьте яйцо и вино. 2. Замесите тесто, раскатайте и переложите на противень. Охладите полчаса в холодильнике. Подровняйте края, разложите почищенные и порезанные дольками яблоки. Чтобы яблоки не темнели, можно сбрызнуть их лимонным соком. 3. Помойте клюкву, насыпьте ее между яблоками и пеките 30 минут при 200С. 4. Тем временем взбейте белок. Сначала до крепких пиков, потом добавьте 100г сахара и взбивайте минуты 3-4 до плотности и блеска. Масса должна быть плотной. 5. Переложите ее в пакет с насадкой и выдавите решетку на чуть остывший пирог. 6. Запекайте 10 минут под грилем или в разогретой до 250С духовке.

Оценить5.020
0

Автор рецепта

Фотография профиляSima,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Раиса

    Спасибо! Очень вкусно! 5!

      • Фотография профиля
        Жанна-Амалия

        Прекрасный пирог! Так красиво клюковка на яблоках лежит и из под безе выглядывает!

        Оставить комментарий