Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Французские апельсиновые булочки

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • дрожжи свежие5г
  • вода30мл
  • сливочное масло170г
  • яйца куриные3шт.
  • пшеничная мука150ст. л.
  • сахар1ст. л.
  • соль1щепотка
  • апельсины1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки365.55г
    406.17% от дневной нормы
  • Жиры201.74г
    252.17% от дневной нормы
  • Углеводы2836.62г
    945.54% от дневной нормы
  • Калории14437.66кКал
    601.57% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
*Elenissima*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЯНА

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Готовим опару. Дрожжи смешиваем с водой (теплой), добавляем столовую ложку сахара и муки, хорошенько перемешиваем и оставляем в теплом месте, чтобы дрожжи ожили и появились пузырьки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В растопленное (чуть остывшее) сливочное масло добавлять яйца по одному и хорошо перемешивать после каждого, получиться однородная масляно-яичная смесь.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять и добавить к масляно-яичной смеси вместе со щепоткой соли, все хорошо вымешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем ввести опару и хорошо еще раз вымешать, чтобы получилось жидковатое однородное тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Формочки смазать маслом (если силиконовые, то не нужно) выложить тесто по одной столовой ложке. У меня вышло 6 кексовых формочек и две формочки-мишки для сынули. Убираем в теплое место на расстойку на 40 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим тем временем сироп. С апельсина снимаем цедру по спирали, выжимаем из него сок.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В сотейник выливаем сок апельсина, воду и сахар, кладем спиральку из цедры и ставим на огонь, ждем закипания, огонь убавляем и варим сироп 10 минут, снимаем с огня, процеживаем и остужаем (нам нужно будет не больше одного стакана сиропа).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Через 40 минут тесто поднялось, ставим формочки в разогретую до 200 С духовку на 10 минут, затем убавляем до 180 С и оставляем булочки еще на 10 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Как только булочки будут готовы, вынимаем из духовки, горячими достаем из формочек и складываем в емкость с широким горлышком или в миску с крышкой как у меня.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем булочки стаканом сиропа, закрываем крышкой емкость и аккуратно потряхиваем, чтобы все булочки напитались и пропитались, достаточно 4-5 минут. Вынимаем из емкости и выкладываем на блюдо. Рекомендую кушать чуть остывшими с чаем или кофе.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Мишек для сынули я сиропом не пропитывала, только ленточкой обвязала)

Оценить5.056
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатерина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталья

    какая прелесть - такие ароматные и нежные булочки! забрала в КК😊

    • Фотография профиля
      ЯНА

      Чудесные булочки!!!😋Сынуля слопал пол тарелки!😀😇💖

      • Фотография профиля
        ЯНА

        😋😋😋😋

        • Фотография профиля
          Elen@Lat

          Какие чудесные булочки, красота!!!💐

          • Фотография профиля
            Ева

            просто прелесть!💐

            Оставить комментарий