
Французские апельсиновые булочки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дрожжи свежие5г
- вода30мл
- сливочное масло170г
- яйца куриные3шт.
- пшеничная мука150ст. л.
- сахар1ст. л.
- соль1щепотка
- апельсины1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки365.55г406.17% от дневной нормы
- Жиры201.74г252.17% от дневной нормы
- Углеводы2836.62г945.54% от дневной нормы
- Калории14437.66кКал601.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Готовим опару. Дрожжи смешиваем с водой (теплой), добавляем столовую ложку сахара и муки, хорошенько перемешиваем и оставляем в теплом месте, чтобы дрожжи ожили и появились пузырьки.
- Шаг 1
В растопленное (чуть остывшее) сливочное масло добавлять яйца по одному и хорошо перемешивать после каждого, получиться однородная масляно-яичная смесь.
- Шаг 2
Муку просеять и добавить к масляно-яичной смеси вместе со щепоткой соли, все хорошо вымешать.
- Шаг 3
Затем ввести опару и хорошо еще раз вымешать, чтобы получилось жидковатое однородное тесто.
- Шаг 4
Формочки смазать маслом (если силиконовые, то не нужно) выложить тесто по одной столовой ложке. У меня вышло 6 кексовых формочек и две формочки-мишки для сынули. Убираем в теплое место на расстойку на 40 минут.
- Шаг 5
Приготовим тем временем сироп. С апельсина снимаем цедру по спирали, выжимаем из него сок.
- Шаг 6
В сотейник выливаем сок апельсина, воду и сахар, кладем спиральку из цедры и ставим на огонь, ждем закипания, огонь убавляем и варим сироп 10 минут, снимаем с огня, процеживаем и остужаем (нам нужно будет не больше одного стакана сиропа).
- Шаг 7
Через 40 минут тесто поднялось, ставим формочки в разогретую до 200 С духовку на 10 минут, затем убавляем до 180 С и оставляем булочки еще на 10 минут.
- Шаг 8
Как только булочки будут готовы, вынимаем из духовки, горячими достаем из формочек и складываем в емкость с широким горлышком или в миску с крышкой как у меня.
- Шаг 9
Заливаем булочки стаканом сиропа, закрываем крышкой емкость и аккуратно потряхиваем, чтобы все булочки напитались и пропитались, достаточно 4-5 минут. Вынимаем из емкости и выкладываем на блюдо. Рекомендую кушать чуть остывшими с чаем или кофе.
- Шаг 10
Мишек для сынули я сиропом не пропитывала, только ленточкой обвязала)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль