Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с курицей и картофелем

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука275г
  • яйца куриные1шт.
  • йогурт греческий140мл
  • сливочное масло45г
  • соль1щепотка
  • разрыхлитель1.5ч. л.
  • Начинка
  • куриное филе400г
  • лук репчатый1шт.
  • картофель вареный в мундире200г
  • петрушка зелень15г
  • сливки 20%2ст. л.
  • соль0.1по вкусу
  • перец душистый0.1по вкусу
  • растительное масло1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки141.86г
    157.62% от дневной нормы
  • Жиры78.08г
    97.60% от дневной нормы
  • Углеводы245.3г
    81.77% от дневной нормы
  • Калории2276.02кКал
    94.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеиваем, добавляем соль, разрыхлитель и перемешиваем. Добавляем к муке сливочное масло и перетираем в мелкую крошку. Яйцо взбалтываем. Добавляем в масляно-мучную смесь йогурт, яйцо (оставить столовую ложку для смазывания пирога).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Замешиваем тесто. Оставляем тесто на 30 минут отдохнуть под полотенцем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Куриное филе мелко режем и выкладываем на разогретую с маслом сковороду. Когда филе побелеет, добавляем мелко нашинкованный лук. Лук томим с филе 2 минуты и добавляем нарезанный мелко отварной картофель и сливки. Добавляем соль, перец по вкусу. Томим 2 — 3 минуты.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем мелко порубленную петрушку. Перемешиваем и томим 1 минуту. Снимаем с огня, даем немного остыть.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тесто делим на несколько частей. Первую часть раскатываем, перекладываем в форму, обрезаем лишнее. Выкладываем на тесто начинку и поднимаем края теста вверх.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вторую часть теста раскатываем и вырезаем формочкой любые фигурки. Выкладываем по краю пирога, смоченного водой. Из остатков теста делаем полоски и выкладываем в центр пирога решеткой. Смазываем остатками яйца и отправляем в заранее разогретую до 180°С духовку на 50 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Достаем готовый пирог из духовки. Края смазываем сливочным маслом и накрываем миской минут на 10. Готовый пирог перекладываем на блюдо. Приятного аппетита.

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana Gorelova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ксения

    Приготовила пирог,и вот делюсь впечатлениями, тесто прекрасное в работе, эластичное, замешивается в считаные минуты... НО , результат : пирог красивый, но очень сухой получается, т.к. картошка впитала в себя весе сливки и сок от курицы... Домашним не понравился((( Итог: картофель лишний, вместо него наверное лучше положить грибы...

    • Фотография профиля
      June Myxa

      Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, а с сырой начинкой можно делать? (Если картошку не отваривать, не обжаривать курицу?)

      • Фотография профиля
        burro.salvia

        Очень аппетитный пирог, Света!))))

        • Фотография профиля
          ВикторияS

          Очень вкусный , сытный пирог и украшен замечательно - по праздничному!😍💐

          • Фотография профиля
            Т

            Красивейший пирог,Светочка! 😊

            Оставить комментарий