
Кулебяка на четыре угла
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода270мл
- пшеничная мука500г
- дрожжи сухие8г
- сахарный песок2ст. л.
- соль0.5ч. л.
- растительное масло4ст. л.
- вода250мл
- пшеничная мука80г
- яйца куриные1шт.
- растительное масло2ст. л.
- сахар1ч. л.
- яйца куриные4шт.
- шампиньоны свежие250г
- треска филе300г
- лосось филе300г
- эстрагон2ч. л.
- лук белый1шт.
- лимонный сок4ч. л.
- сливочное масло20г
- яйца куриные1шт.
- сливочное масло10г
Ингредиенты для дрожжевого теста
Ингредиенты для блинов
Ингредиенты для начинки
Дополнительные ингредиенты
Пищевая ценность
- Белки217.83г242.03% от дневной нормы
- Жиры197.16г246.45% от дневной нормы
- Углеводы499.54г166.51% от дневной нормы
- Калории4608.52кКал192.02% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В теплой воде разведите сахар и дрожжи. Накройте крышкой и оставьте дрожжи «оживать» на 15 минут: по прошествии времени должна получиться такая дрожжевая «шапочка».
- Шаг 2
Добавьте муку, просеянную вместе с солью, и начинайте понемногу замешивать тесто.
- Шаг 3
В процессе замешивания тесто понемногу подливайте растительное масло.
- Шаг 4
Тесто получается очень послушным и пластичным. Не стоит его сейчас вымешивать до гладкого состояния: накройте его чистым полотенцем и оставьте на 15-20 минут, чтобы в нем развилась клейковина. По прошествии 20 минут обомните тесто, поместите его в емкость, накройте полотенцем и отправьте подходить в первый раз буквально на 30 минут.
- Шаг 5
Подошедшее тесто обомните и вновь отправьте подходить, еще раз на 30-40 минут.
- Шаг 6
Пока тесто подходит, подготовьте начинки. Рыбу сбрызните лимонным соком и добавьте приправы по вкусу. Шампиньоны потушите на сливочном масле вместе с луком и сливками до готовности. Яйца отварите и нарежьте кубиками.
- Шаг 7
Также нужно успеть испечь обычные блины для разделения начинок внутри кулебяки. Для этого смешайте воду, сахар, муку и растительное масло и испеките их на сковороде. На среднюю кулебяку у меня ушло 6 штук.
- Шаг 8
Подошедшее тесто еще раз обомните и раскатайте в прямоугольный пласт. Наметьте зону для начинки, отступив по 6-7 см с каждой стороны, не прорезая тесто. Выложите первую начинку, треску, вдоль длинной стороны нашего теста так, чтобы она занимала примерно четверть по ширине. Накройте ее сверху блинами внахлест.
- Шаг 9
Далее выкладывайте по очередности другие начинки — яйца, филе лосося и грибы, каждый раз накрывая блинами поверх остальных начинок. Грибы у меня идут четвертой начинкой, ее накрывать блинами не нужно.
- Шаг 10
Осталось только «запечатать» нашу кулебяку. Для этого сначала загибаем внутрь края по коротким сторонам, а следом — длинные края. Старайтесь, чтобы слой теста не получился слишком толстым, иначе будет казаться, что начинки в кулебяке мало. Если у меня получается много теста на подворот, я просто его частично обрезаю. Готовую кулебяку аккуратно переверните и выложите на смазанный сливочным маслом противень.
- Шаг 11
Из небольшого количества теста украсьте кулебяку на свой вкус. Теперь ей нужно дать расстояться в теплом месте еще в течение 20–30 минут под полотенцем.
- Шаг 12
Расстоявшуюся кулебяку смажьте яйцом и отправьте выпекаться в духовку при 180°С в течение 40–50 минут. Я периодические переставляю кулебяку в духовке: сначала пеку вверху, потом внизу, а потом в серединке, чтобы все равномерно пропеклось. Если верх кулебяки начнет подгорать, просто накройте ее фольгой.
- Шаг 13
Готовой кулебяке дайте «отдохнуть» полчаса и подавайте на стол.
- Шаг 14
Надеюсь, вы решите это повторить;)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль