Фото рецепта
Фото блюда

Кулебяка на четыре угла

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Ингредиенты для дрожжевого теста
  • вода270мл
  • пшеничная мука500г
  • дрожжи сухие8г
  • сахарный песок2ст. л.
  • соль0.5ч. л.
  • растительное масло4ст. л.
  • Ингредиенты для блинов
  • вода250мл
  • пшеничная мука80г
  • яйца куриные1шт.
  • растительное масло2ст. л.
  • сахар1ч. л.
  • Ингредиенты для начинки
  • яйца куриные4шт.
  • шампиньоны свежие250г
  • треска филе300г
  • лосось филе300г
  • эстрагон2ч. л.
  • лук белый1шт.
  • лимонный сок4ч. л.
  • сливочное масло20г
  • Дополнительные ингредиенты
  • яйца куриные1шт.
  • сливочное масло10г

Пищевая ценность

  • Белки217.83г
    242.03% от дневной нормы
  • Жиры197.16г
    246.45% от дневной нормы
  • Углеводы499.54г
    166.51% от дневной нормы
  • Калории4608.52кКал
    192.02% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
mnpetrova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
mnpetrova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В теплой воде разведите сахар и дрожжи. Накройте крышкой и оставьте дрожжи «оживать» на 15 минут: по прошествии времени должна получиться такая дрожжевая «шапочка».

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте муку, просеянную вместе с солью, и начинайте понемногу замешивать тесто.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В процессе замешивания тесто понемногу подливайте растительное масло.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тесто получается очень послушным и пластичным. Не стоит его сейчас вымешивать до гладкого состояния: накройте его чистым полотенцем и оставьте на 15-20 минут, чтобы в нем развилась клейковина. По прошествии 20 минут обомните тесто, поместите его в емкость, накройте полотенцем и отправьте подходить в первый раз буквально на 30 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Подошедшее тесто обомните и вновь отправьте подходить, еще раз на 30-40 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Пока тесто подходит, подготовьте начинки. Рыбу сбрызните лимонным соком и добавьте приправы по вкусу. Шампиньоны потушите на сливочном масле вместе с луком и сливками до готовности. Яйца отварите и нарежьте кубиками.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Также нужно успеть испечь обычные блины для разделения начинок внутри кулебяки. Для этого смешайте воду, сахар, муку и растительное масло и испеките их на сковороде. На среднюю кулебяку у меня ушло 6 штук.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Подошедшее тесто еще раз обомните и раскатайте в прямоугольный пласт. Наметьте зону для начинки, отступив по 6-7 см с каждой стороны, не прорезая тесто. Выложите первую начинку, треску, вдоль длинной стороны нашего теста так, чтобы она занимала примерно четверть по ширине. Накройте ее сверху блинами внахлест.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Далее выкладывайте по очередности другие начинки — яйца, филе лосося и грибы, каждый раз накрывая блинами поверх остальных начинок. Грибы у меня идут четвертой начинкой, ее накрывать блинами не нужно.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Осталось только «запечатать» нашу кулебяку. Для этого сначала загибаем внутрь края по коротким сторонам, а следом — длинные края. Старайтесь, чтобы слой теста не получился слишком толстым, иначе будет казаться, что начинки в кулебяке мало. Если у меня получается много теста на подворот, я просто его частично обрезаю. Готовую кулебяку аккуратно переверните и выложите на смазанный сливочным маслом противень.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Из небольшого количества теста украсьте кулебяку на свой вкус. Теперь ей нужно дать расстояться в теплом месте еще в течение 20–30 минут под полотенцем.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Расстоявшуюся кулебяку смажьте яйцом и отправьте выпекаться в духовку при 180°С в течение 40–50 минут. Я периодические переставляю кулебяку в духовке: сначала пеку вверху, потом внизу, а потом в серединке, чтобы все равномерно пропеклось. Если верх кулебяки начнет подгорать, просто накройте ее фольгой.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Готовой кулебяке дайте «отдохнуть» полчаса и подавайте на стол.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Надеюсь, вы решите это повторить;)

Оценить4.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляanastasia.vysotskaya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Sweet

    Пирог получился гигантским😊, главное вкусненьким😇

    • 1
    • Фотография профиля
      Марина

      Знатный пирожок получился!👍👍👍

      • Фотография профиля
        Т

        Пироги с рыбкой-это моё детство!)))

        • Фотография профиля

          Умничка!Такую работу проделала😍

          • Фотография профиля
            Оксана Чуб

            Вкуснота,Настя😋😋😋!Тоже почему то редко готовлю кулебяку!Надо исправляться!!!😉

            Оставить комментарий