Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с тунцом, творожным сыром и шпинатом

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука300г
  • сливочное масло200г
  • яйца куриные1шт.
  • соль1щепотка
  • Начинка
  • тунец филе450г
  • рис бурый60г
  • яйца куриные2шт.
  • творожный сыр200г
  • шпинат50г
  • соль1по вкусу
  • базилик сушеный1по вкусу
  • розмарин сушеный1по вкусу
  • лимонный сок1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки183.21г
    203.57% от дневной нормы
  • Жиры248.86г
    311.08% от дневной нормы
  • Углеводы264.03г
    88.01% от дневной нормы
  • Калории4042.18кКал
    168.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Если у вас нет такого маленького помощника, с замешиванием песочного теста отлично справится кухонная машина KENWOOD с фирменной К-образной насадкой. Смешиваем в чаше все ингредиенты для теста. Заворачиваем в пленку и охлаждаем 1 час в холодильнике.

  • Шаг 2

    Пока можно отварить 60 г риса и 2 яйца. Рис я взяла бурый, но можно использовать любой, который нравится. Пока все варится, смешиваем творожный сыр и шпинат. Сюда же можно добавить ложку жирных сливок или сметану 10–15 % для более кремообразной консистенции. По желанию.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Охлажденное тесто раскатываем сразу на пергаменте или коврике для выпекания до толщины примерно 0,5 см.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем в центр рис. Затем — крупно рубленые яйца. Покрываем это творожным кремом. Ну и в заключение — гвоздь нашей русско-японской программы: собственно, тунец. Специи — по желанию (мне нравится крупная соль, базилик и розмарин, пара капель лимонного сока).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Закрываем этот квартет из ярусов оставшимися краями теста. Даем ребенку «оторваться» на елочках, чтобы прикрыть стыки и возможные трещинки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    И в путь. Путь нелегкий — при 200 градусах-то. Да еще 45–55 минут (до готовности тунца).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приятной готовки и восхищенных вашими кулинарными шедеврами близких!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляViktoria Vikulova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий