
Пирог с тунцом, творожным сыром и шпинатом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука300г
- сливочное масло200г
- яйца куриные1шт.
- соль1щепотка
- тунец филе450г
- рис бурый60г
- яйца куриные2шт.
- творожный сыр200г
- шпинат50г
- соль1по вкусу
- базилик сушеный1по вкусу
- розмарин сушеный1по вкусу
- лимонный сок1по вкусу
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки183.21г203.57% от дневной нормы
- Жиры248.86г311.08% от дневной нормы
- Углеводы264.03г88.01% от дневной нормы
- Калории4042.18кКал168.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Если у вас нет такого маленького помощника, с замешиванием песочного теста отлично справится кухонная машина KENWOOD с фирменной К-образной насадкой. Смешиваем в чаше все ингредиенты для теста. Заворачиваем в пленку и охлаждаем 1 час в холодильнике.
- Шаг 2
Пока можно отварить 60 г риса и 2 яйца. Рис я взяла бурый, но можно использовать любой, который нравится. Пока все варится, смешиваем творожный сыр и шпинат. Сюда же можно добавить ложку жирных сливок или сметану 10–15 % для более кремообразной консистенции. По желанию.
- Шаг 3
Охлажденное тесто раскатываем сразу на пергаменте или коврике для выпекания до толщины примерно 0,5 см.
- Шаг 4
Выкладываем в центр рис. Затем — крупно рубленые яйца. Покрываем это творожным кремом. Ну и в заключение — гвоздь нашей русско-японской программы: собственно, тунец. Специи — по желанию (мне нравится крупная соль, базилик и розмарин, пара капель лимонного сока).
- Шаг 5
Закрываем этот квартет из ярусов оставшимися краями теста. Даем ребенку «оторваться» на елочках, чтобы прикрыть стыки и возможные трещинки.
- Шаг 6
И в путь. Путь нелегкий — при 200 градусах-то. Да еще 45–55 минут (до готовности тунца).
- Шаг 7
Приятной готовки и восхищенных вашими кулинарными шедеврами близких!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль