
Пирог с клубникой "Мечта"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- сахар1стакан
- мука2стакан
- соль1щепотка
- яблоки4шт.
- ванилин1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки56.25г62.50% от дневной нормы
- Жиры23.15г28.94% от дневной нормы
- Углеводы489.14г163.05% от дневной нормы
- Калории2415.38кКал100.64% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг null
Желтки отделить от белков. Растереть желтки с 3/4 стакана сахара. Добавить размягченное масло, погашенную соду, ½ ч.л. ванилина (или 1 ч. ложку ванильного сахара), щепотку соли и муку. Хорошо взбить. Разделить на 2 части, одну часть сделать немного больше другой. Большую часть положить на противень и разровнять. Меньшую часть положить в морозильник. На крупной терке натереть яблоки на тесто (или выложить клубнику нарезанную пластинками). Затем, взбить белки с 1/2 стаканом сахарного песка, залить ими натертые яблоки. Поверх белков натереть тесто из морозильника. Выпекать один час при температуре 180C. Полностью остудить, посыпать сахарной пудрой и кушать с удовольствием. Приятного аппетита! Оригинал на страничке http://sonulya.livejournal.com/36263.html
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
3Спасибо Вам за рецепт! Очень вкусный пирог и легкий в приготовлении, тесто получилось отменное, а клубника с бизе — просто вкусняшка! Спасибо, моя семья в восторге!💐
Рецепт очень простой, но результат отменный. Пирог получается очень вкусный, рассыпчатый, мягенький. Пекла уже несколько раз, причем с разными начинками, сливами, грушами, ну и конечно же с яблоками. Последний был с яблочками, его и сфоткала.
отличный пирог!!! Спасибо за рецепт)) сегодня испекла уже второй раз за неделю. Уж очень понравился)