
Пирог-перевертыш с помидорами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- овсяная мука90г
- ржаная мука30г
- пшеничная мука20стакан
- соль1щепотка
- разрыхлитель0.25ч. л.
- оливковое масло2ст. л.
- помидоры220г
- перец черный молотый1по вкусу
- базилик свежий2ч. л.
- чеснок2шт.
- лук-порей1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки386.27г429.19% от дневной нормы
- Жиры87.81г109.76% от дневной нормы
- Углеводы3089.4г1029.80% от дневной нормы
- Калории14456.29кКал602.35% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

В начале маринуем помидоры. Разрезаем их на половинки. Солим, перчим, добавляем сушёный базилик, натёртый на тёрке чеснок, бальзамический уксус и 2 ст.л. оливкового масла. Перемешиваем. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем.
- Шаг 1

Для теста смешиваем все виды муки, соль, разрыхлитель.
- Шаг 2

Вливаем чай и оливковое масло, вымешиваем тесто.
- Шаг 3

Для начинки нарезаем крупными колечками лук-порей.
- Шаг 4

На сковороде, которую можно ставить в духовку, или в жаропрочной форме, если у Вас электрическая плита, разогреваем 2 ст.л. оливкового масла, кладём лук и томим минуту. Затем укладываем достаточно плотно помидоры, вынимая их из маринада, срезом вниз. Держим на огне ещё минуту. Выключаем.
- Шаг 5

Тесто раскатываем между двумя пластами пищевой плёнки, так удобней. Затем снимаем плёнку с одной стороны, укладываем тесто на помидоры и снимаем верхнюю плёнку.
- Шаг 6

Подгибаем края теста и слегка придавливаем его к начинке.
- Шаг 7

Выпекаем пирог в разогретой до 180С духовке 20 минут. Готовый пирог накрываем тарелкой, сковороду или форму берём рукой под дно (осторожно, горячее, помогаем полотенцем!) и, повернув сковороду (форму), одним движением переворачиваем пирог на блюдо.
- Шаг 8

Пирог можно подавать тёплым. Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Спасибо!😊

Надо будет поэкспериментировать...😊

Спасибо за ответ! У меня возник еще один вопрос: можно ли заменить растительное масло растопленным сливочным?

Ой, это же и мое(Ваше) любимое тестоpooh_lol, почти как у печенья "Хрустящее полезное печенье с джемом из вяленой вишни", только пропорции другие, чем оно отличается от теста для печенья? Надо обязательно попробовать приготовить такой пирог...😌Я вот хочу еще попробовать приготовить корзиночки с белковым кремом и корзинки приготовить из теста, как у печенья; как думаете какое лучше тесто приготовить для корзинок: такое, как у этого пирога или как у печенья?

Ну,Танюш,не вынесла душа поэта.....Забодяжила я сегодня двойную порцию твоего перевёртыша.pooh_lolПочему двойную-смотри ниже.😆 Поняла я,что хочу его на завтра к завтраку просто до судорог в животе.😋😋😋 На что сын сказал:"Какое завтра?Прощайся с ним на выходе из духовке!"pooh_lolpooh_lolpooh_lol Так что,у нас с ним получилось,как в песне: -Это будет завтра.Это будет завтра. -Нет,нет,нет,нет,мы хотим сегодня!Нет,нет,нет,нет,мы хотим сейчас! Ну,ничо,я выкрутилась-не впервой!Я один припрятала для себя,любимой.pooh_lol А тебе не устаю говорить СПАСИБО!🌷🌷🌷


















