Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Кефирно-дрожжевые булочки

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Опара
  • дрожжи сухие10г
  • сахар1ч. л.
  • кефир150мл
  • Основное тесто
  • пшеничная мука600г
  • яйца куриные0.5шт.
  • соль0.5ч. л.
  • сахар3ст. л.
  • сахар ванильный1пакет
  • кефир170г
  • сливочное масло50г
  • растительное масло рафинированное2ст. л.
  • Начинка
  • изюм черный100г
  • курага100г
  • алкоголь2ст. л.
  • Дополнительно
  • молоко1ст. л.
  • яйца куриные0.5шт.

Пищевая ценность

  • Белки82.64г
    91.82% от дневной нормы
  • Жиры91.25г
    114.06% от дневной нормы
  • Углеводы741.87г
    247.29% от дневной нормы
  • Калории4151.72кКал
    172.99% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для опары смешать все ингредиенты и оставить до активации дрожжей.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить начинку. Любимые сухофрукты залейте ароматным алкоголем или чаем. Пока тесто будет готовиться, они как раз настоятся и впитают практически всю жидкость.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для теста смешать просеянную муку, соль, сахар, ванильный сахар. Яйцо взбить и половину смешать с кефиром (оставшееся яйцо смешать с ложкой молока и накрыть пищевой пленкой, оно понадобится для смазывания булочек) и опарой. Замесить тесто и вымешивать 7–10 минут. Затем добавить мягкое сливочное и растительное масло, продолжить замес теста. Тесто собрать в шар, смазать растительным маслом, убрать в чистую миску, накрыть полотенцем или затянуть пищевой пленкой. Оставить тесто для подъема в теплом месте.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Подошедшее тесто слегка обмять, разделить на равные части. У меня получилось 16 шт. по 65 г примерно. Тесто собрать в центр и прокрутить в руках, чтобы получился гладкий шарик.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Каждую заготовку раскатать в лепешку (гладкая сторона должна быть снизу), выложить творожную начинку и начинку из сухофруктов. Тщательно скрепить концы, перевернуть швом вниз, прокрутить будущую булочку на столе, чтобы получился красивый шарик.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Оставить для подъема. Подошедшие булочки смазать смесью яйца и молока, сверху сделать небольшие насечки ножницами.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать 15–20 минут при 180–190°C.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Наслаждаемся с чаем, молоком, компотом или, как у меня, настоем шиповника.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    julika

    Галочка, чудесные булочки😋👍💗

    • 1
    • Фотография профиля
      Яся

      Галина, ну я опять у Вас на страничке зависаю!😍 Вкуснейшие булочки!

        • Фотография профиля
          Елена &&&

          Галина, а Вы делали ещё и творожную начинку? А сколько клали на одну булочку?

          • Фотография профиля
            Минасян Роза

            Понравился рецепт. Обязательно сделаю. Спасибо

            • 1
            • Фотография профиля
              vicky

              Галя, булочки твой конёк 🐴👍😋🌷

              Оставить комментарий