Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Ромовая баба

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука230г
  • яйца куриные3шт.
  • молоко5ст. л.
  • ром100мл
  • вода600мл
  • сахар300г

Пищевая ценность

  • Белки46.29г
    51.43% от дневной нормы
  • Жиры22.04г
    27.55% от дневной нормы
  • Углеводы464.82г
    154.94% от дневной нормы
  • Калории2468.7кКал
    102.86% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Caramel
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Caramel
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anyuwka

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Дрожжи растворить в молоке с добавлением муки и сахара(по 1 ч.л.).Оставить в теплом месте минут на 10.В глубокую миску просеять муку и добавить дрожжи,яйца,соль и сахар.Вымесить тесто,поднимая и бросая его в миску в течении 5 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Поверх теста выложить кусочки масла,накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.Изюм замочить в роме.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вмешать масло в тесто и добавить изюм.Выложить в смазанные маслом формы на 1/3,накрыть полотенцем и дать подойти мин.40.Выпекать при 200*С.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В это время сварить сироп(кипятить 5 минут).Окунать в сироп остывшие бабы.Они должны увеличится вдвое.Перед подачей сбрызнуть ромом.Покрывать бабы можно глазурью из сахарной пудры и воды(лимонного,апельсинового и др.сока или,разведенной водой,наливки),подкрашенной свекольным,морковным,шпинатным соком или шафраном.Еще один вариант подачи баб-взбитые сливки и фрукты.Приятного аппетита!

Оценить5.051
0

Автор рецепта

Фотография профиляТата,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Anyuwka

    Дорогая Тата, спасибо за рецепт;)! Правда, хотели с мужем действительно советских ромовых баб (а не французский изысканный десерт;), а получились мягкие нежные сочные булочки-маффины;) дети довооооольные;))) да и нам взрослым тоже понравились! Спасибо !

    • Фотография профиля
      deva-mary

      Сделала бабу по вашему рецепту , восторгу нет предела. Ну оооочень вкусная! Всем всем делать без сомнений!!!!!!!!!!!!!!🌻Спасибо вам за такие рецепты)))

      • Фотография профиля
        Caramel

        Ну вот! Наконец то и я могу похвастаться что снова почувствовала вкус детства! Спасибо Татачке🌹 очень нежные,сочные ромовые бабы, я в восторге😊)))завтра поедим в гости к родителям мужа,буду угощать)))

        • Фотография профиля
          Caramel

          Дрожжи растворить в молоке с добавлением муки и сахара(по 1 ч.л.).Оставить в теплом месте минут на 10.В глубокую миску просеять муку и добавить дрожжи,яйца,соль и сахар.Вымесить тесто,поднимая и бросая его в миску в течении 5 минут. мне немного не понятно...муку просеять в дрожжи разведённые в молоке или сделать это всё по отдельности и потом смешать???😳

          • Фотография профиля
            Caramel

            это у вас такие формочки для маффинов? хочу тоже попробовать ваши ромовые бабы,когда жила в России я их просто обожала)))

            Оставить комментарий