Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадное печенье с ганашем и фундуком

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло125.00000000000001г
  • сахарная пудра50г
  • соль1щепотка
  • апельсиновая цедра1ч. л.
  • пшеничная мука150г
  • крахмал20г
  • какао15г
  • ликер3ст. л.
  • разрыхлитель2ч. л.
  • Ганаш
  • нуга100г
  • сливки50мл
  • фундук30шт.

Пищевая ценность

  • Белки36.76г
    40.84% от дневной нормы
  • Жиры171.25г
    214.06% от дневной нормы
  • Углеводы285.09г
    95.03% от дневной нормы
  • Калории2855.23кКал
    118.97% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой, ликером (в оригинальном рецепте фундучный, у меня — яичный) в светлую кремовую массу.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В другой емкости соединить сухие ингредиенты теста.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Соединить и замесить мягкое тесто, обернуть пленкой и поместить в холодильник на 2 часа. У меня сначала получилась крошка, но я добавила еще ложку ликера и тесто собралось в комок.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделить на две части, из каждой слепить «колбасу». Разрезать на одинаковые «шайбочки», скатать в шарики и, не выпуская из рук, сделать в шарике небольшое углубление.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложить на противень и выпекать в заранее разогретой до 180°С около 15 минут. Они, к сожалению, получились почти плоскими.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Охладить на решетке.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Нугу растопить в сотейнике (на очень маленьком огне, чтобы не кипело и не подгорело), размешать до однородности. Охладить до более плотной консистенции.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Нанести ганаш на печенье.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного!

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    *Elenissima*

    Викуль, поздравляю с очередным РД!!!😋 Хоть я вчера и металась между рецептами, но за тебя очень рада!🎉💐

    • Фотография профиля
      vicky

      Я бесконечно благодарна Вам всем, дорогие мои, за ваши голоса ❣️❣️❣️мне очень приятно, что понравился рецепт печенья 😊если быть предельно откровенной, то из всей серии моим любимым стало печенье "Рождественские колечки с вишней и фисташками" из-за кислинки, наверное)). С наступающим!!! 🎉🍸🌲🎄🎁

        • Фотография профиля
          Наталия

          Викуля😘, от всей души поздравляю с очередным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

          • Фотография профиля
            ВикторияS

            Викуль, ну удивила!!😃😍😄 Чудо-печеньки!!💖💖💖

            • Фотография профиля
              Ирина B&C

              Викуль, точный свой адресок скинь в личку))))😂😂 Я иду👣👣

              Оставить комментарий