Фото рецепта
Фото блюда

Постный пирог с начинкой из гречки с грибами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • растительное масло2ст. л.
  • соль500щепотка

Пищевая ценность

  • Белки1.5г
    1.67% от дневной нормы
  • Жиры35.47г
    44.34% от дневной нормы
  • Углеводы1.5г
    0.50% от дневной нормы
  • Калории305.66кКал
    12.74% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Дрожжи растворить в 0,5 стакана теплой воды. Замесить дрожжевое постное тесто, прикрыть холщовой салфеткой, поставить в теплое место для брожения, дважды сделать обминку. Разделить тесто на две части. Раскатать пласт толщиной 1 см, перенести на скалке на смазанный маслом противень, расправить тесто, разровнять, пригладить руками, наколоть вилкой, положить ровным слоем начинку из гречневой каши с грибами. Начинку для пирога приготовить следующим образом: перебранную гречневую крупу подсушить на сковороде, сварить рассыпчатую кашу. Сухие грибы замочить на 2-4 часа в холодной воде, отварить до готовности в той же воде. Готовность грибов определяется так: если грибы опустились на дно, значит сварились. Отваренные грибы откинуть на дуршлаг, тщательно промыть под струей холодной воды, нарезать лапшой или порубить, обжарить в растительном масле. Отдельно обжарить мелко нарезанный репчатый лук. Соединить гречневую кашу, грибы, лук, приправить солью, добавить для сочности процеженный через 4 слоя марли грибной бульон и завернуть начинку в пирог. "Крышку" для пирога следует раскатать потоньше, примерно 0,7-0,8 см, на скалке перенести, развернуть, разгладить руками, аккуратно защепить шов, подогнуть его вниз. Наколоть вилкой, чтобы при выпечке выходил пар, и смазать с помощью кисточки крепким чаем. Выпекать пирог до готовности при температуре 180 градусов. После выпечки пирог смазать растительным маслом, нарезать на порции, положить на красивое блюдо и горячим подавать. Подавать его с кислыми щами, грибным бульоном, чаем.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляHappy,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Mitty Smu

    600 г муки вполне достаточно (600-330-100) а это какая-то буханка для солдат. спасибо! pooh_lol

      • Фотография профиля
        Happy

        Рада, что понравился!Иногда в пост как раз и хочется что-нибудь вкусное попробовать!

          • Фотография профиля
            Инес

            Спасибо. Сейчас пост. Этот рецепт как раз то, что нужно.

              Оставить комментарий