Фото рецепта
Фото блюда

Пасхальный кулич-бриошь

Время приготовления 12 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соль1щепотка
  • сахар150г
  • яйца куриные5шт.
  • сливочное масло180г
  • молоко25мл
  • дрожжи сухие6г
  • сухофрукты150г
  • мука380г

Пищевая ценность

  • Белки98.07г
    108.97% от дневной нормы
  • Жиры229.0г
    286.25% от дневной нормы
  • Углеводы468.12г
    156.04% от дневной нормы
  • Калории4353.7кКал
    181.40% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Масло должно быть холодное (на фото его нет — оно в холодильнике дожидается своего времени).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В миске смешать муку, дрожжи и щепотку соли. Все перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В другой миске смешать яйца, молоко и сахар.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Все хорошенько взбить миксером.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить я жидкой смеси мучную.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Продолжая вымешивать, добавить кубики холодного масла. Вымешивать минут 15.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Когда вымесили тесто, миску накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 1.5 часа.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Через 1.5 часа тесто обмять, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь. Тесто в холодильнике будет подходить. После ночи тесто нужно обмять, вымешать, добавить сухофрукты. Разложить тесто по формам, заполнив формочки на 1/3. и отправить в теплое место подходить (минут на 30).

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 170°C. Выпекать куличи минут 40-50 (все зависит от размера формочек и духовки). Готовность проверяем сухой палочкой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Вот готовые куличи. Теперь украшаем.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Для украшения я взяла курагу и чернослив, порезав их на кусочки; миндаль и кешью сделала в карамели.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Вот нарядные куличики)

Оценить9.822
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарина Генельт,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты