Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Бисквит по-неаполитански (+ МК по приготовлению)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные4шт.
  • лимонная цедра1шт.
  • вода0.5мл
  • джем1г
  • бисквит1по вкусу
  • соус1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки25.72г
    28.58% от дневной нормы
  • Жиры22.25г
    27.81% от дневной нормы
  • Углеводы3.14г
    1.05% от дневной нормы
  • Калории326.38кКал
    13.60% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для лимонного бисквита: отделить белки от желтков. Белки взбить в пышную пену.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В другой чашке растереть желтки с сахаром.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Натереть с одного лимона цедру на мелкой терке

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    К желткам добавить постепенно всю муку и хорошо взбить, затем добавить аккуратно взбитые белки и лимонную цедру. Хорошо взбить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вылить тесто на смазанный маслом противень и поставить в хорошо разогретую духовку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем 15-20 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Аналогично готовим шоколадный бисквит, только вместо лимонной цедры добавляем какао-порошок.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выливаем тесто на смазанный маслом противень и ставим в разогретую духовку. Выпекать 15-20 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления соуса растопим шоколад: плитку шоколада ломаем на кусочки и складываем в чашку.В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. На кастрюлю ставим чашку с шоколадом и ждем когда он растопится (примерно 10 минут) на водяной бане.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    В другую кастрюлю влить молоко и сливки, довести до кипения. Добавить масло и снова довести до кипения. Переложить растопленный шоколад и нагреваем на слабом огне, помешивая пока соус не станет однородным.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Для пропитки кипятим воду, добавляем джем, сахарную пудру и коньяк.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Начинаем сборку бисквита. Разрезаем лимонный и шоколадный бисквит пополам. Лимонный поливаем шоколадным соусом.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Сверху кладем шоколадный бисквит и пропитываем пропиткой.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    и также 2 оставшихся бисквита.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Верх бисквита можно полить шоколадным соусом.

Оценить5.064
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина Скобелева,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мария KMW

    Интересный бисквит, оставляю голос!👌

      • Фотография профиля
        Максим

        вернулся с голосом!47

          • Фотография профиля
            Лили

            ммм...должно быть вкусно! беру себе в копилку.

              • Фотография профиля
                Галина С

                44-я:)

                  • Фотография профиля
                    Надежда

                    37-ой голос,вкусно и красиво👌😀

                    Оставить комментарий