
Яблочный кекс с ванилью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- молоко 3,2%0.5стакан
- сахарный песок мелкий3ст. л.
- маргарин75г
- пшеничная мука200г
- пекарский порошок1.5ч. л.
- сахар ванильный1ч. л.
- яблоки сладкие2шт.
- сахарный песок крупный3ст. л.
- корица молотая1ст. л.
- соль1щепотка
Яблочный кекс
Пищевая ценность
- Белки29.83г33.14% от дневной нормы
- Жиры74.72г93.40% от дневной нормы
- Углеводы318.3г106.10% от дневной нормы
- Калории2048.99кКал85.37% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разогрейте духовку до 175°C. Подготовьте форму для большого кекса или форму для шести маффинов. Выстлать пергаментом большую форму или разложить бумажные формочки для маффинов.
- Шаг 2
В большую миску просеять муку, добавить пекарский порошок и соль. Хорошо перемешать венчиком.
- Шаг 3
Растопить маргарин и дать ему остыть. Яйцо слегка взбить с сахаром, ванильным сахаром и добавить молоко комнатной температуры. Хорошо все перемешать. Влить растопленное масло и размешать.
- Шаг 4
Для этого рецепта нужно выбирать некрупные плоды. Яблоки очистить от кожуры и нарезать мелким кубиком (размер — 1 х 1 см).
- Шаг 5
Вливаем жидкие ингредиенты в сухую смесь и перемешиваем до однородности. В готовую смесь всыпаем яблоки, перемешиваем и оставляем на 2–3 минуты. Выливаем в подготовленную форму. Сверху равномерно посыпаем смесью корицы и крупного сахара.
- Шаг 6
Ставим в духовку на 30 минут. Готовность проверяем по сухой зубочистке. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль