Фото рецепта
Фото блюда

Яблочный кекс с ванилью

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Яблочный кекс
  • яйца куриные1шт.
  • молоко 3,2%0.5стакан
  • сахарный песок мелкий3ст. л.
  • маргарин75г
  • пшеничная мука200г
  • пекарский порошок1.5ч. л.
  • сахар ванильный1ч. л.
  • яблоки сладкие2шт.
  • сахарный песок крупный3ст. л.
  • корица молотая1ст. л.
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки29.83г
    33.14% от дневной нормы
  • Жиры74.72г
    93.40% от дневной нормы
  • Углеводы318.3г
    106.10% от дневной нормы
  • Калории2048.99кКал
    85.37% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 175°C. Подготовьте форму для большого кекса или форму для шести маффинов. Выстлать пергаментом большую форму или разложить бумажные формочки для маффинов.

  • Шаг 2

    В большую миску просеять муку, добавить пекарский порошок и соль. Хорошо перемешать венчиком.

  • Шаг 3

    Растопить маргарин и дать ему остыть. Яйцо слегка взбить с сахаром, ванильным сахаром и добавить молоко комнатной температуры. Хорошо все перемешать. Влить растопленное масло и размешать.

  • Шаг 4

    Для этого рецепта нужно выбирать некрупные плоды. Яблоки очистить от кожуры и нарезать мелким кубиком (размер — 1 х 1 см).

  • Шаг 5

    Вливаем жидкие ингредиенты в сухую смесь и перемешиваем до однородности. В готовую смесь всыпаем яблоки, перемешиваем и оставляем на 2–3 минуты. Выливаем в подготовленную форму. Сверху равномерно посыпаем смесью корицы и крупного сахара.

  • Шаг 6

    Ставим в духовку на 30 минут. Готовность проверяем по сухой зубочистке. Приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга Алексеева,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    IRIYA

    Пекарский порошок - это разрыхлитель?

    Оставить комментарий