
Манный пирог со сливами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лимонная цедра1шт.
- дрожжи свежие1шт.
- печенье100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки20.38г22.64% от дневной нормы
- Жиры14.52г18.15% от дневной нормы
- Углеводы84.0г28.00% от дневной нормы
- Калории529.2кКал22.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
1. Муку смешать с дрожжами,150мл теплого молока,80гр сахара,слив.маслом и 1яйцом.Замесить тесто,завернуть в полиэтиленовую пленку и поставить на 30мин в теплое место. 2. Оставшиеся желтки отделить от белков.Молоко довести до кипения с сах.песком и ванильным сахаром.Всыпать манную крупу и цедру.Варить 5мин.Добавить желтки.Тесто выложить на смазанный жиром глубокий противень и оставить на 15мин. 3. Нагреть духовку до 180'С.Сливы вымыть,удалить косточку.Печенье искрошить и посыпать им тесто.Белки взбить и соединить с остывшей манной крупой.Выложить на тесто,сверху распределить сливы.Выпекать 70мин,достать из духовки,дать остыть и разрезать на кусочки.Можно украсить взбитыми сливками.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
2Ольга,поповоду "манного пирога со сливами".Когда мы сделали дрожжевое тесто мы его ставим в теплод место на 30мин.В это время варим манную кашку.Когда она остынет туда добавить взбитые белки.Дрожжевое тесто тонко раскатать и выложить на смазанный жиром противень и остависть постоять 15мин.Нагреть духовку.Печенье искрошить и посыпать им тесто.Потом на печенье вылаживаем манную кашу,сверху распределить сливы.Выпекаем 70мин.
извени но я не поняла рецепт приготовления. Что делать с тестом дрожжевым? ЕСЛИ МОЖНО уточни пожалуйста рецепт!