
Творожный кекс
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог200упаковка
- сливочное масло100г
- яйца куриные2шт.
- сахар1г
- соль1щепотка
- разрыхлитель1
- мука2г
- какао-порошок1ст. л.
- сахар ванильный1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки6698.26г7442.51% от дневной нормы
- Жиры3696.93г4621.16% от дневной нормы
- Углеводы810.42г270.14% от дневной нормы
- Калории64591.03кКал2691.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Способ приготовления 1. Разотрите яйца, сахар, соль и творог миксером. Масса должна быть однородной. 2. положите в нее растепленное сливочное масло, перемешайте. Сюда же просейте муку с разрыхлителем ( тесто должно быть густым). Положите и сухофрукты. Треть теста отделите, добавте какао, перемешайте. 3. Уложите в форму смазанную маслом и посыпанную мукой: сначала светлое, затем темное тесто. Выпекайте до готовности ( смотрите по своей духовке, я выпекала 20 мин. при 200 градусах ) Посыпьте сахарной пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5а какие сухофрукты вы посоветуете класть? а орешки можно добавить? а мак?
вкусный кекс! вместо изюма добавила цедру апельсина и пропитала апельсиновым сиропом, пока кекс был еще горячий.. объедение!
Люблю такого рода выпечку. Судя по составу, кекс должен бы иметь воздушную структуру. Буду пробовать, пока-что принимайте голос!)
Я вот испекла, и не могу понять, он должен быть влажным в середине?
Ваш рецепт кекса у меня в кулинарной книге. Доберусь я как нибудь до него. Спасибо за отличный рецепт.