Фото блюда

Цветаевский яблочный пирог

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука160г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сливочное масло100г
  • сметана2ст. л.
  • Начинка
  • яйца куриные1шт.
  • сахар200г
  • сметана200г
  • мука2ст. л.
  • яблоки3шт.

Пищевая ценность

  • Белки39.6г
    44.00% от дневной нормы
  • Жиры142.79г
    178.49% от дневной нормы
  • Углеводы412.02г
    137.34% от дневной нормы
  • Калории3110.9кКал
    129.62% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Pirogova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга ВВ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Christina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Манечка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Манечка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья Фёдорова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Alen4ik
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана Ф.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Yedyna
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Galina Ksenia Popovich
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Прекрасная
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна Каковкина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алёна Баринова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nataliya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nataliya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Helena
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина Кондрахова-Заботина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
elinka-kad
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мин-Тай
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Solomeya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Прекрасная
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
larisa
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
larisa
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Victoria Budzilovich
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Victoria Budzilovich
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
lima88
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    На медленном огне растопить в кастрюльке сливочное масло. Муку просеять через сито горкой, добавить разрыхлитель, затем растопленное масло и сметану. Перемешать так, чтобы получилось эластичное тесто.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выложить в круглую форму пергаментную бумагу, а на нее тесто. Разровнять его руками так, чтобы получилась «корзинка» с бортиками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Теперь очищенные от кожуры яблоки нарезать очень тонкими кусочками и заполнить ими «корзинку».

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить крем: взбить яйцо с сахаром, добавить 2 ст. л. муки и сметану.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Полученным кремом залить яблоки и отправить пирог в разогретую до 180°C духовку на 45 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Когда пирог испечется, дать ему остыть, не вынимая из формы.

Оценить2.0197
0

Автор рецепта

Фотография профиляМаришель,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты