
Цветаевский яблочный пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука160г
- разрыхлитель1ч. л.
- сливочное масло100г
- сметана2ст. л.
- яйца куриные1шт.
- сахар200г
- сметана200г
- мука2ст. л.
- яблоки3шт.
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки39.6г44.00% от дневной нормы
- Жиры142.79г178.49% от дневной нормы
- Углеводы412.02г137.34% от дневной нормы
- Калории3110.9кКал129.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
На медленном огне растопить в кастрюльке сливочное масло. Муку просеять через сито горкой, добавить разрыхлитель, затем растопленное масло и сметану. Перемешать так, чтобы получилось эластичное тесто.
- Шаг 2
Выложить в круглую форму пергаментную бумагу, а на нее тесто. Разровнять его руками так, чтобы получилась «корзинка» с бортиками.
- Шаг 3
Теперь очищенные от кожуры яблоки нарезать очень тонкими кусочками и заполнить ими «корзинку».
- Шаг 4
Приготовить крем: взбить яйцо с сахаром, добавить 2 ст. л. муки и сметану.
- Шаг 5
Полученным кремом залить яблоки и отправить пирог в разогретую до 180°C духовку на 45 минут.
- Шаг 6
Когда пирог испечется, дать ему остыть, не вынимая из формы.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль