
Кекс "Данди"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- изюм черный125г
- изюм125г
- вишня65г
- миндаль25г
- мука275г
- сахар225г
- апельсиновая цедра1г
- яйца куриные4шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки66.8г74.22% от дневной нормы
- Жиры38.8г48.50% от дневной нормы
- Углеводы599.04г199.68% от дневной нормы
- Калории3001.71кКал125.07% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку разогреть до 170 С. Форму выложить пергаментом. В миске смешать все сухофрукты, цукаты, вишню и миндаль.
- Шаг 1
Масло с сахаром растереть до светлого крема. подмешать цедру апельсина и лимона. Взбивая,ввести по одному яйца, добавляя с каждой 1 столовую ложку муки, чтобы масса не свернулась. Остальную муку добавить к сухофруктам и перемешать. Добавить эту смесь к яично-масляной массе и перемешать до однородного состояния.
- Шаг 2
Переложить тесто в форму и сделать ложкой в центре небольшое углубление, чтобы во время выпечки кекс не вырастал в центре. Разложить сверху 32 миндальных ядрышка.
- Шаг 3
Выпекать в духовке 2,5 часа. Проверить готовность первый раз через 2 часа. Если кекс начнет сильно подрумяниваться, сверху накрыть листом пергамента. Готовый кекс оставить в форме еще полчаса, после извлечь из формы и полностью остудить на решетке.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль





















