Фото рецепта
Фото блюда

Легкий ягодный пирог

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло160г
  • сахар120г
  • сахар ванильный1
  • яйца куриные3шт.
  • йогурт100г
  • мука220г
  • картофельный крахмал50г
  • разрыхлитель1
  • сахарная пудра100г
  • лимонный сок3ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки46.6г
    51.78% от дневной нормы
  • Жиры154.23г
    192.79% от дневной нормы
  • Углеводы425.02г
    141.67% от дневной нормы
  • Калории3246.9кКал
    135.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Ягоды промыть и обсушить (если ягоды замороженные - разморозить, дать соку стечь). духовку разогреть до 180 градусов. сливочное масло нарезать кусочками и оставить на 30 минут при комнатной температуре. затем растереть его с сахарным песком и ванильным сахаром до получения кремообразной массы. ввести по одному яйца, подмешать йогурт. муку смешать с крахмалом и разрыхлителем. просеять и быстро смешать с яично-йогуртовой массой. половину теста выложить в смазанную маслом форму и разровнять. Сверху распределить половину ягод, затем - оставшееся тесто и снова ягоды. Выпекать около 1 часа. Достать форму из духовки и дать пирогу постоять 20 минут. затем достать его из формы и подождать, пока пирог остынет. Сахарную пудру смешать с лимонным соком и смазать пирог сверху.

Оценить4.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляelena_nerpina,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий