
Австрийский штрудель с капустой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- мука200г
- соль1щепотка
- вода3ст. л.
- тмин1ч. л.
- сахар1ст. л.
- бальзамический уксус1ст. л.
- сметана100г
- сливочное масло30г
Основные
Пищевая ценность
- Белки31.87г35.41% от дневной нормы
- Жиры55.01г68.76% от дневной нормы
- Углеводы172.21г57.40% от дневной нормы
- Калории1308.6кКал54.52% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В большой миске смешать все ингредиенты для теста.
- Шаг 1
Замесить тугое и плотное тесто. Скатать в шар и завернуть в пленку. Оставить на 30 минут.
- Шаг 2
Лук мелко нарубить
- Шаг 3
Капусту тоже мелко нарезать, посыпать солью и помять руками.
- Шаг 4
В большой сковороде или сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить на нем лук до прозрачности. Добавить сахарный песок и бальзамический уксус. Еще немного протушить...
- Шаг 5
Добавить капусту и 1/2 стакана горячей воды. Посолить и поперчить по вкусу. Тушить на среднем огне примерно 20 минут.
- Шаг 6
В конце тушения жидкость должна вся уйти. Добавить сметану, размешать и поставить остужаться.
- Шаг 7
Тесто раскатать в очень тонкий прямоугольный пласт.
- Шаг 8
Выложить начинку. Разровнять. Оставить по краям по 3 см.
- Шаг 9
Свернуть в рулет, края как следует защепить, чтобы начинка не вытекала.
- Шаг 10
Переложить на противень смазанный маслом. Сам штрудель смазать растопленным сливочным маслом и отправить в духовку на 4- минут при температуре 200 градусов.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль