Фото рецепта
Фото блюда

Австрийский штрудель с капустой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные1шт.
  • мука200г
  • соль1щепотка
  • вода3ст. л.
  • тмин1ч. л.
  • сахар1ст. л.
  • бальзамический уксус1ст. л.
  • сметана100г
  • сливочное масло30г

Пищевая ценность

  • Белки31.87г
    35.41% от дневной нормы
  • Жиры55.01г
    68.76% от дневной нормы
  • Углеводы172.21г
    57.40% от дневной нормы
  • Калории1308.6кКал
    54.52% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В большой миске смешать все ингредиенты для теста.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тугое и плотное тесто. Скатать в шар и завернуть в пленку. Оставить на 30 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук мелко нарубить

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Капусту тоже мелко нарезать, посыпать солью и помять руками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В большой сковороде или сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить на нем лук до прозрачности. Добавить сахарный песок и бальзамический уксус. Еще немного протушить...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить капусту и 1/2 стакана горячей воды. Посолить и поперчить по вкусу. Тушить на среднем огне примерно 20 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В конце тушения жидкость должна вся уйти. Добавить сметану, размешать и поставить остужаться.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тесто раскатать в очень тонкий прямоугольный пласт.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выложить начинку. Разровнять. Оставить по краям по 3 см.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Свернуть в рулет, края как следует защепить, чтобы начинка не вытекала.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Переложить на противень смазанный маслом. Сам штрудель смазать растопленным сливочным маслом и отправить в духовку на 4- минут при температуре 200 градусов.

Оценить5.066
0

Автор рецепта

Фотография профиляLiza Oliver,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Чиша

    Слушай,а если его с лавашом как твой яблочный замутить,а то у меня велочек капусты есть и лаваш!

      • Фотография профиля
        Mariana

        Это полноценный ужин! Люблю все с капустой!

        • Фотография профиля
          LapSha (Мария)

          52ой лови от меня) С капустой это интересно!

          • Фотография профиля
            Ольчик :)

            51-я!!!:*flower

            • Фотография профиля
              Ла Ванда

              С меня полтинник!:P

              Оставить комментарий