
Сконы со свежей ягодой и маскарпоне
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука цельнозерновая0.75стакан
- кукурузная мука0.25стакан
- мука1стакан
- кефир1стакан
- сахар0.33333стакан
- разрыхлитель1
- яйца куриные1шт.
- сахар ванильный1пакет
- миндальная эссенция10ч. л.
- маскарпоне100шт.
- сахарная пудра3шт.
- сахар коричневый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки1009.53г1121.70% от дневной нормы
- Жиры8316.08г10395.10% от дневной нормы
- Углеводы1362.78г454.26% от дневной нормы
- Калории84430.81кКал3517.95% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешать все сухие ингредиенты…
- Шаг 2
Добавить холодное сливочное масло, порубить его ножом в крошку или перетереть вместе масло с сухими ингредиентами пальчиками… Добавить свежую ягоду… Если ягода замороженная (как у меня), то не размораживать…
- Шаг 3
Отдельно смешать все жидкие ингредиенты… Если у вас не свежие ягоды, а сухофрукты, то добавьте их сюда…
- Шаг 4
Теперь жидкие продукты вливаем в сухие и аккуратно перемешиваем… Тесто получается не слишком густым, очень вязким… Но оно не должно быть жидким… Если вам кажется, что тесто жидковато, то просто добавьте пару ложек пшеничной муки, если, наоборот сухим, то немного кефира…
- Шаг 5
Выкладываем тесто небольшими порциями на бумагу для выпечки, смазанную сливочным маслом…
- Шаг 6
Смазываем сверху кефиром или желтком, посыпаем коричневым сахаром…
- Шаг 7
… и ставим выпекать в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут... Сконы должны получиться золотистого цвета… А когда я разломила одну булочку, то поразилась ее мякишу: нежный, можно даже сказать «пушистый», пористый и просто тающий во рту!!!
- Шаг 8
Подавать их лучше всего с джемом, вареньем, сливочным маслом… Мы же сделаем крем из маскарпоне, смешав для этого сыр с сахарной пудрой… Теперь завариваем чашечку чая (у меня ванильный), откусываем кусочек булочки с кремом и наслаждаемся!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Олька, ХОЧУУУУУУУУУууууууууууууууу)))))))))))))
Олюшка, привет! Готовила сегодня эти сконы - очень-очень вкусно вышло. По красоте, конечно же, с твоими не сравнятся:(, но вкууууусно!!! Спасибо за рецепт! Фотоотчет прицепила.
Ольчик,привет!Тебе сегодня передавали привет и огромное спасибо за рецепт!:))Сконы-сказка!Нежные,как пух,пока горяченькие сверху хрустящие,с легкой миндальной ноткой и ягодной кислинкой!Ням-ням!:))Доча уплетала за обе щеки,сказала это булочки-печеньки!Натрескались мы их сегодня до отвалу,нам даже маскарпоне не понадобился!Вот так!:)Спасибо,моя хорошая,за твои рецепты,всегда знаю,что они не подведут!!!Фото прилагаю!
Олюшка,солнце наше ягодное))Поздравляю тебя с очередным даже в этом месяце РД!ты фея))
Поздравляю с РД! Невероятно аппетитные сконы!