Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Сконы со свежей ягодой и маскарпоне

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука цельнозерновая0.75стакан
  • кукурузная мука0.25стакан
  • мука1стакан
  • кефир1стакан
  • сахар0.33333стакан
  • разрыхлитель1
  • яйца куриные1шт.
  • сахар ванильный1пакет
  • миндальная эссенция10ч. л.
  • маскарпоне100шт.
  • сахарная пудра3шт.
  • сахар коричневый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки1009.53г
    1121.70% от дневной нормы
  • Жиры8316.08г
    10395.10% от дневной нормы
  • Углеводы1362.78г
    454.26% от дневной нормы
  • Калории84430.81кКал
    3517.95% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Женюша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Женюша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешать все сухие ингредиенты…

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить холодное сливочное масло, порубить его ножом в крошку или перетереть вместе масло с сухими ингредиентами пальчиками… Добавить свежую ягоду… Если ягода замороженная (как у меня), то не размораживать…

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно смешать все жидкие ингредиенты… Если у вас не свежие ягоды, а сухофрукты, то добавьте их сюда…

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Теперь жидкие продукты вливаем в сухие и аккуратно перемешиваем… Тесто получается не слишком густым, очень вязким… Но оно не должно быть жидким… Если вам кажется, что тесто жидковато, то просто добавьте пару ложек пшеничной муки, если, наоборот сухим, то немного кефира…

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем тесто небольшими порциями на бумагу для выпечки, смазанную сливочным маслом…

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем сверху кефиром или желтком, посыпаем коричневым сахаром…

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    … и ставим выпекать в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут... Сконы должны получиться золотистого цвета… А когда я разломила одну булочку, то поразилась ее мякишу: нежный, можно даже сказать «пушистый», пористый и просто тающий во рту!!!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Подавать их лучше всего с джемом, вареньем, сливочным маслом… Мы же сделаем крем из маскарпоне, смешав для этого сыр с сахарной пудрой… Теперь завариваем чашечку чая (у меня ванильный), откусываем кусочек булочки с кремом и наслаждаемся!!!

Оценить5.0111
0

Автор рецепта

Фотография профиляЧерешенка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Z-Ксю

    Олька, ХОЧУУУУУУУУУууууууууууууууу)))))))))))))

    • Фотография профиля
      Алла

      Олюшка, привет! Готовила сегодня эти сконы - очень-очень вкусно вышло. По красоте, конечно же, с твоими не сравнятся:(, но вкууууусно!!! Спасибо за рецепт! Фотоотчет прицепила.

      • Фотография профиля
        Анна

        Ольчик,привет!Тебе сегодня передавали привет и огромное спасибо за рецепт!:))Сконы-сказка!Нежные,как пух,пока горяченькие сверху хрустящие,с легкой миндальной ноткой и ягодной кислинкой!Ням-ням!:))Доча уплетала за обе щеки,сказала это булочки-печеньки!Натрескались мы их сегодня до отвалу,нам даже маскарпоне не понадобился!Вот так!:)Спасибо,моя хорошая,за твои рецепты,всегда знаю,что они не подведут!!!Фото прилагаю!

        • Фотография профиля
          Сюрреалистичная

          Олюшка,солнце наше ягодное))Поздравляю тебя с очередным даже в этом месяце РД!ты фея))

          • Фотография профиля
            LapSha (Мария)

            Поздравляю с РД! Невероятно аппетитные сконы!

            Оставить комментарий