Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с луком-пореем и белыми грибами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука200г
  • сливочное масло100г
  • соль1щепотка
  • яйца куриные2шт.
  • Начинка
  • грибы белые300г
  • сыр гауда200г
  • лук-порей2стебель
  • крахмал1ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • сливки жирные100мл
  • сметана100мл
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • сливочное масло1по вкусу
  • растительное масло для жарки2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки110.08г
    122.31% от дневной нормы
  • Жиры235.49г
    294.36% от дневной нормы
  • Углеводы173.53г
    57.84% от дневной нормы
  • Калории3275.36кКал
    136.47% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
М. Е.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
М. Е.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olga

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Просеять муку со щепоткой соли. Сливочное масло нарезать небольшими кусочками и порубить ножом вместе с мукой. Я это делаю в кухонном комбайне.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить охлажденные желтки двух яиц.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто. Если нужно добавить холодную воду. Я добавила 2 ст. л. холодной воды, т.к. яйца были не крупные.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто должно получиться мягким и эластичным. Завернуть его в пищевую пленку и оставить на 20 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Пока тесто отдыхает, займемся начинкой. Нарезать лук порей и немного обжарить в смеси сливочного и растительного масла минуты 2-3. Лук выложить в миску.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Белые грибы нарезать небольшими пластиками и обжарить в той же сковороде на сливочном и растительном масле. Если вы грибы собирали сами или купили у проверенного грибника, предварительно отваривать их не нужно.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натереть на крупной терке. Половину натертого сыра перемешать с луком и крахмалом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тесто раскатать в круг и при помощи скалки перенести в форму (d 24 см). Тесто разровнять, свисающие края обрезать. Сделать частые проколы вилкой. Поставить в духовку на 200 град. на 15 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить заправку. Яйцо взбить со сливками и сметаной.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Посолить, поперчить, добавить оставшийся сыр и перемешать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Достать основу из духовки и выложить на нее смесь лука с сыром. Сверху равномерно распределить грибы. Посолить и поперечить по вкусу.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно влить яично-сливочную заправку.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать пирог при 160 град. 40 минут до зарумянивания.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Пирог немного остудить в форме, затем переложить на блюдо или доску. Подавать к чаю. Очень вкусно в теплом и холодном виде!

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Пирожок в разрез. Здесь я резала его горячим. На следующий день разрез получается очень ровным и красивым. Приятного аппетита!

Оценить5.067
0

Автор рецепта

Фотография профиляСтелла,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Olga

    Очень, очень вкусный пирог получился. Аромат фантастический!

    • Фотография профиля
      Evgeniia

      Спасибо большое за комментарий. Полагаю с моим тестом было бы легче управлять, если бы я раскатала его прямо в форме маленькой скалкой или просто размяла руками

      • Фотография профиля
        Evgeniia

        Добрый день! Сейчас готовлю пирог по Вашему рецепту. Тесто получилось слишком рассыпчатым, при том, что я добавила даде не 2, а 4 ст л воды дополнительно. В результате его сложно было раскатать, потому что оно крошилось, пришлось подгонять уже в форме. В чем млжет быть ошибка, не пойму. И еще пирог не подрумянился при температура 160 градусов. Только когда увеличила до 180 и поставила дополнительно на 5 мин, появился румянец

        • Фотография профиля
          Аня радуга

          Светочка поздравляю с РД!!!! 🌹🌹🌹

          • Фотография профиля
            ВикторияS

            Светочка, со вкусным и грибным РД тебя!😘😘😘🌸🍄🌸🍄🌸🍄🌸🍄

            Оставить комментарий